Brexit сменится на Polexit, или Польша сделала первый шаг за пределы ЕС

65 0

В настоящее время можно с уверенностью говорить о кризисе крупных международных организаций. И я в данном случае говорю не об ООН, хотя к её эффективности тоже накопилось немало вопросов, а о НАТО и ЕС. Копившиеся годами противоречия между странами-участницами наконец-то выплыли наружу, и теперь многие западные политики не стесняются в открытую критиковать то или иное положение данных организаций.

Polsha-v-Evrosoyuze.jpg

Но, несмотря на продолжающийся конфликт США и Франции и угрозы Эммануэля Макрона о выходе из Североатлантического альянса, с более серьёзными проблемами столкнулся именно Евросоюз. Если кто-то думал, что всё обойдётся Brexit’ом, то вы ошибались. На очереди Польша, и она уже предприняла первый и очень решительный шаг.

Вчера, 7 октября, прошло заседание Польского Конституционного трибунала, который по сути признал существование в стране собственного основного закона. Звучит как абсурд, но это реалии Европейского союза. Как известно, в государствах-членах общие положения ЕС стоят выше местных законов. Это касается случаев, когда документы противоречат друг другу.

Но диктатура Брюсселя более не устраивает Варшаву. Видимо, в отличие от всё ещё стремящейся в Евросоюз Украины, польские власти успели за много лет раскусить руководство международного союза и понять, что «минусов» гораздо больше чем «плюсов».

При этом интересно, что польские власти отнеслись к новостям крайне положительно. Противников данного шага даже назвали «дестабилизирующими» внутреннюю обстановку врагами и предателями. «Колонизаторское», как выразился член партии «Солидарность Польши», законодательство ЕС позволяет другим государствам вмешиваться во внутренние дела страны, что неприемлемо!

Так что вскоре, я думаю, новости будут пестреть заголовками с Polexit’ом, а Евросоюз лишиться очередного источника финансирования в лице Варшавы. Интересно, сколько в этом «болоте», выгодном разве что крупным европейским державам, ещё собираются плавать остальные страны?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru