Политиков Запада призвали «повзрослеть» на фоне газового кризиса

79 1

В последнее время одна из самых обсуждаемых тем – это голубое топливо. Рекордные цены нанесли сильный удар по Соединенным Штатам. При этом ОПЕК, куда входит и Россия, на призывы президента США Джо Байдена помочь ответила отказом. Однако дело тут не в «злобной» Москве, а в политике, которую ведет Запад.

Screenshot_1

Цены на газ и уголь показывают рекордные отметки. Нехватка энергоресурсов серьезно ударила по странам Европы и Азии. В дальнейшем это грозит большими ценовыми скачками. Несмотря на это, в объединении, куда входит Россия, Алжир, Ирак, Венесуэла и еще 9 стран заявили, что они намерены придерживаться ранее составленного плана. Согласно этому плану, будет осуществляться постепенное увеличение нефтедобычи на 400 000 баррелей в день каждый месяц.

ОПЕК обеспечивает более половины мирового объема поставок нефти. В прошлом году из-за введения локдауна во всем мире рухнул спрос на нефть, что привело к рекордному сокращению добычи. Сейчас запасы нефти в хранилищах во всем мире сокращаются и существует вероятность скачка цен. Вероятнее всего Саудовская Аравия, являющаяся лидером ОПЕК и одной из главных союзниц США, сделала ставку на очередную пандемию. Потому как зимой из-за локдауна, спрос на нефть может сильно упасть.

Очевидно, что это решение может усилить, и без того сильное напряжение между членами ОПЕК и крупными потребителями энергоресурсов. Речь идет о Британии, США и Китае. Однако вместо того, чтобы обвинять страны, входящие в ОПЕК, читатели британского издания Daily Express призвали политиков наконец повзрослеть и объективно оценивать происходящее.

«Нашим политикам надо повзрослеть и сказать «зеленому» лобби, чтобы оно заткнулось. А потом надо начать добычу угля и снова его использовать», - подчеркнул пользователь под ником OrinocoFlo.

Другой пользователь обратил внимание, что «не ОПЕК и не русские являются причиной этой проблемы. Это наше собственное бесхребетное правительство нарушило обещание использовать фантастические запасы газа, лежащие у нас под ногами, когда пустилось наутек от экотолпы, выступающей против добычи методом гидроразрыва».

Нельзя забывать и о политических игрищах американского президента Джо Байдена, который долгое время выступал против строительства «Северного потока-2». Благодаря санкционной политике США он даже смог приостановить буровые работы. Теперь же, когда его план не осуществился он просит президента России Владимира Путина о помощи. Смех, да и только.

Метки: газ, Запад
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 8014 6588

    Объясните мне, как пропагандист пришел к выводу, что Байден “просит президента России Владимира Путина о помощи”, если он обратился с предложением увеличения добычи к ОПЕК – организации, в которой у РФ нет членства, а только лишь статус наблюдателя?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru