Эксперт: Facebook получает инструкции из ФБР

93 0

111

В апреле текущего года пользователей Сети возмутила информация об утечке данных 533 миллионов пользователей Facebook. Но, как оказалось, руководство компании не сделало вывод после столь неприятного инцидента.

Стало известно об очередной утечке, и на сей раз гораздо более крупной. Издание Privacy Affairs сообщило, что данные более чем 1,5 млрд пользователей Facebook попали в сеть и продаются на хакерском форуме.

По словам автора публикации, потенциальные покупатели могут приобрести как всю базу, так и некоторую ее часть. Один из пользователей Сети утверждает, что ему предлагали купить данные 1 млн учетных записей пользователей Facebook за $5000.

Случай, конечно, вопиющий, но сбором данных занимаются не только хакеры. Не менее заинтересована в этом и сама компания Цукерберга. Причем частенько она делает это незаконными методами.

Наверняка, в этом есть определенная выгода для самой соцсети. Но по большей части Facebook собирает данные пользователей для американских спецслужб. Именно на этом основании Джулиан Ассанж назвал социальную сеть «ужасающей машиной шпионажа».

«Facebook — самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке», – уверен основатель Wikileaks.

По словам Ассанжа, для использования спецслужбами Facebook разработал специальные онлайн-интерфейсы, облегчающие сбор данных.

О тесном сотрудничестве Facebook с разведкой США говорил и американский бизнесмен Пол Челья, бежавший из США. По его словам, у него есть доказательства инвестиций в социальную сеть со стороны ЦРУ. Кстати, он утверждает, что в связи с этим его было приказано убить.

Репутация популярной соцсети день ото дня становится хуже. Многие пользователи уже задумываются, стоит ли продолжать пользоваться услугами Facebook, если нет никаких гарантий, что ваши личные данные не окажутся в руках мошенников.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru