Минкультуры РФ займётся развитием питерского «Ленфильма»

127 0

Петербургская киностудия «Ленфильм» подарила российским зрителям немало хороших картин, поэтому очень больно смотреть на её упадок. Но недавно появились хорошие новости. На встрече с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой министр культуры Ольга Любимова обозначила, что считает развитие студии одной из важнейших задач, стоящих перед Минкультуры. Причём в списке дел поддержка киноиндустрии в Северной столице имеет приоритетное место.

842474.jpg

«Мы не ждём в ближайшие год-два блокбастеров, головокружительных каких-то, феноменальных, сложных постановочных картин. Мы ждём возможности молодым ребятам, которые живут в Санкт-Петербурге, трудиться, развиваться и реализовываться в родной киностудии», - прокомментировала чиновница.

Признаюсь честно, я не слежу так уж внимательно за деятельностью «Ленфильма», но движухи от них было немного. А тут вот понеслось. В сентябре киностудия объявила о запуске проекта «Ленфильм-дебют» совместно с продюсерским центром Potential. Участниками могут стать начинающие киношники со всех уголков страны.

Те, кто пройдёт отбор, получат возможность доработать свои сценарии и сделать из них «конфетку» под руководством опытных профессионалов. Они смогут обзавестись полезными связями и получить ценный опыт. И это, пожалуй, лучший старт карьеры, который только можно представить!

«Мы ждём от «Ленфильма» мощных, серьёзных сценариев, которыми славится в том числе и Санкт-Петербург. <…> И нам очень важно, что есть ряд дебютов, которые в этом году, я надеюсь, будут поддержаны, которые представлены очень опытными, состоявшимися уже продюсерами, которые также собираются сотрудничать с «Ленфильмом» по ходу съёмок, по ходу съёмочной деятельности. Очень важно, чтобы это направление по самым разным нашим возможностям внутри министерства культуры было поддержано», - указала Любимова.

Отмечу, что заявки на участие в программе принимаются до 15 ноября. Так что поспешите, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях! Думаю, именно от подобных проектов зависит светлое будущее «Ленфильма» и вообще российского кинематографа.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru