Копейка рубль бережёт. Школьников в «Артеке» учат финансовой грамотности

164 20

ba7f7586aad344a76c80ff1f5d273ba7.jpg

Сейчас в Международном детском центре идёт 11 смена «Учиться, чтобы научиться». Ребята слушают лекции учёных, постигают основы юридической грамотности, учатся ораторскому мастерству и открывают свои стартапы. В этот раз в гости к артековцам приехал Советник руководителя Казначейства России Владимир Зайцев, чтобы рассказать о роли и задачах ведомства в стране, финансовой грамотности и даже истории Крыма.

Школьники познакомились с Владимиром Зайцевым, который участвовал в создании системы Федерального казначейства в 1992 году. Он посвятил более 40 лет Министерству финансов, поэтому артековцам очень повезло пообщаться с одним из самых опытных экспертов в этом вопросе. Владимир рассказал, что казначейство контролирует бюджет страны, рациональность его использования, а также все доходы и расходы казны. Казна состоит не только из финансов, в нее входит и государственная земля, драгоценные камни металлы, водные ресурсы. Кроме того, казначейство даёт деньги банкам под процент, получая от этого выгоду. Гость поделился, что к концу 2021 года таким способом государство планирует пополнить бюджет на 200 млрд рублей. Это не один орган, который регулирует экономическую жизнь страны. Важно, чтобы все ведомства работали в единстве и связи, иначе стабильную ситуацию в такой большой стране выстроить будет крайне сложно.  

Также Владимир Зайцев рассказал детям интересные факты из истории местности, на которой построен «Артек», народов, живших здесь ранее, и их героическом прошлом. Эксперт отметил, что ему было приятно общаться с заинтересованной и любопытной аудиторией.

«Ребята в том возрасте, когда могут и должны осознать серьезность стоящих перед страной проблем и наиболее эффективные пути их решения. Самое главное, я не увидел сегодня равнодушных лиц. У ребят горят глаза, они заинтересованы в том, что здесь можно узнать что-то новое. Возможно, для многих это определит всю жизнь», — отмечает спикер.

Дети также тепло отозвались о лекции Владимира Зайцева и обо всей смене в целом.

«Я рада, что попала в эту программу, нас обучали созданию стартапов, основам финансовой грамотности. Финансы затрагивают все сферы жизни, это очень полезная информация. Встреча с Владимиром Зайцевым прошла интересно, мы послушали про историю создания казначейства. Раньше я не углублялась в этот вопрос, получилось познавательно», – рассказала Анна Пособилова из Барнаула.

Впереди школьников ждёт ещё множество лекций с экспертами, разнообразные мероприятия, творческие кружки. На это необходимо много энергии — ребятам нужно хорошо высыпаться и полноценно питаться. Если со сном всё просто — время на него есть с 22:30 до 7:30, то о столовых можно рассказывать много. Пятиразовое сбалансированное питание никого в лагере не оставит голодным — это заслуга аутсорсингового комбината. Профессионалы тщательно проверяют качество продуктов, а затем готовят из них разнообразные блюда для шведского стола, где ребята могут собрать собственный конструктор на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Рацион соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и СанПиНа, а сам «Артек» признан в этом году лучшим российским лагерем по организации питания.

На завтрак артековцам предлагают разнообразие молочных каш, холодных закусок, кисломолочные продукты. На обед и ужин у детей есть выбор из мясных и рыбных блюд, гарниров и напитков. В летний сезон школьникам дают крымские фрукты и овощи. На полдник и второй ужин можно взять булочку и чай.

На станции анимации для детей делают вкусные венские вафли, там же можно взять зефир или свежие фрукты и полить их сверху топпингом на свой вкус.

Круглый год Международный детский центр собирает целеустремлённых детей с активной жизненной позицией, чтобы дать им новые возможности для реализации себя, знакомства с единомышленниками и общения со знаменитыми экспертами.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 0 0

    Артек как всегда лучший по всем показателям. А то, что в питании признан лучшим лагерем, вообще не удивляет. Племянница, летом оттуда вернулась и только и разговоров о том какая там классная столовая, какие тефтельки, а шоколадный фонтан вообще просто разбил ее сердечко.

    • 24933 23179

      Странно , что все ваши комменты только о жратве.

      • 22993 17993

        Ну не видел ребенок дома, ничего вкуснее морковки.

        • 28328 23962

          Я вот думаю откуда этот набег отряда Артековцев?? все как сказали наши топ,топ /менеджеры о новых видах бизнеса ,похоронив лакдаунами старые виды :
          -туризм и отдых(в крым вливают млрд и млрд0
          -космический туризм с челноками -особый вид бизнеса
          -фарма и десять раз фарма-здесь поле невиданное для обирания стада
          -ну и конечно Ии,Айти и другие виртуальные
          -Жратва -любая согласно кошелька -дорогая с подворий,для масс с их ферм ,для потерявших работу -синтетическая китайская
          -ну и как же без кино,шоу,и всякое д…мо
          п.с. вот и поперли по сайтам гонцы

          • 22993 17993

            Просто это способ заработать копейку не вставая с дивана. А что ещё нужно русскому человеку.))) Для многих этот коллективный отдых сродни походу в кинозал с попкорном. Меня заботит только один запрет на подъезд к озёрам по грунтовым дорогам, а пешком много не походишь.

          • 16757 15613

            Вы прям прынц какой-то!
            Велик возьмите,если ходить невмоготу.)))

          • 22993 17993

            Ну это тебе не по Польшам на велике то.

          • 16757 15613
          • 22993 17993

            Ну это к Буденному с такими предложениями, а я комфорт люблю.

          • 16757 15613

            У Вас всё время:то рубашка короткая,то х.й длинный.
            Сидите дома и не морочте голову.)))))))

          • 22993 17993
          • 16757 15613

            Всё в порядке.

          • 22993 17993

            Ну и слава богу.

          • 22993 17993
          • 28328 23962

            ага ,отдых,а потом исчезают некоторые.Вот где потерялись здешние белорусы?7

          • 22993 17993

            Белорусы утонули в болотах, очевидно их Иван Сусанин вел. Сейчас сложно заблудиться, а народ у нас не злой живёт.

          • 28328 23962

            В РБ всё ок ,главное газ дешевый,а “То, что цена на газ ударит по всем энергоёмким производством было ясно с самого начала, но то что коллапс отрасли начнётся так быстро и массово довольно неожидано. Ладно к весне, но сейчас? Правда никто ещё совсем недавно не мог представить нынешним цен на газ. Даже тысяча казалось хоть и вероятной, но лишь на пике морозов.

            Закрытие/остановка с начала осени. Честно говоря картина весьма и весьма тревожная.

            Крупнейший производитель аммиака в Германии – SKW Piesteritz – сокращает производство на фоне энергетического кризиса! Сегодня анонсировал сокращение на 20%

            Австрийский производитель удобрений Borealis AG прекратил производство аммиака.

            Американский холдинг CF Industries Holdings сообщил о закрытии двух своих заводов по производству аммиачной селитры в Великобритании.

            Норвежская компания Yara заявила о сокращении производства на 40% ввиду высоких цен на газ и плановых ремонтов.

            Испанская Fertiberia уже вывела из эксплуатации аммиачную установку на заводе в Уэльсе.

            Китай сокращает экспорт удобрений.

            О заморозке производства сообщили два завода на Украине.

            Химический гигант BASF сократил мощности производства аммиака из-за «чрезвычайно сложной» ситуации, на заводах в Антверпене и Людвигсхафене в Бельгии и Германии.

            В Литве компания Achema после завершения планового ремонта приняла решение временно не запускать один из аммиачных цехов.

            -​———————–

            Большая просьба ко всем, кто знает какие ещё мощности остановлены добавляйте в комментариях, а я их закину в общую тему.

            -​———————-

            При этом наблюдается беспрерывный рост цены на удобрения….”
            А дальше рост цен на продукты.А в РБ полно калийных удобрений ,04,10,2021 запущена вновь первый блок АЭС,второй вот вот запустят-будем торговать.Но инфляция и рост цен жуткие.

          • 22993 17993

            Просто пытаются сбить спрос на газ, а это шанс для российских производителей удобрений подняться. Возможно это одна из попыток мерилом твердой валюты сделать энергоресурсы.

  • 2 2

    Гости, которые приезжают к артековцам, это что-то с чем-то. Детям однозначно повезло: развлекательная программа продуманная, кормят хорошо, живут в классных комнатах. Круто!

  • 133 133

    Мда-а-а, где наше детство босоногое? У нас обучение финансовой грамотности было – мамка денег на молоко дала и отправила в магазин. Потом гордый – сам купил. Дали бы уже детям просто отдохнуть, погулять, пообщаться со сверстниками. Фрукты вон те же пусть едят крымские, к нам их не такими спелыми довозят. Вроде бы винограда там сейчас сезон? Ладно, время такое, с этими кредит картами, криптовалютами… Пригодится в жизни однозначно, хотя про горящие радостью глаза звучит приукрашено.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru