Глобальные планы США по сохранению мирового господства могут обернуться катастрофой для страны
Планы Соединенных Штатов обрушить экономику конкурирующих стран с помощью санкционной политики обречены. Об этом рассказал политолог Бобби Туазон, отметив, что все обещания американского президента Джо Байдена о переходе на «мирную» политику – это очередная фикция.
По словам политолога, несмотря на то, что Байден ранее заявлял, что США отказывается от ведения войн страна не намерена прекращать оказывать давления на своих оппонентов с помощью введения санкций. Речь здесь идет о ненавистных Америке Китае и России.
«Продолжение санкционного давления со стороны США создаст еще большую нестабильность и приблизит мир к новой холодной войне», – полагает Бобби Туазон.
Туазон напомнил, одно из главных способов подавления в арсенале США – это санкции. За долгие годы использования санкции уже можно поставить в один ряд с военным интервенционизмом. Многие неугодные США государства пострадали от подобной политики.
«На протяжении десятилетий Соединенные Штаты являются единственной страной, которая без разбора применяет экономические санкции в отношении государств, которые угрожают американскому одностороннему подходу к миропорядку, демократической модели Вашингтона и его гегемонии», – подчеркивает Бобби Туазон.
Под видом защиты «мирового экономического порядка» американское правительство закрепило санкционные ограничения в своем законодательстве. Вот она монополия в чистом виде. Очевидно, что свои карательные меры США направили против самых главных конкурентов – Россия и Китай. Одна из показательных историй – реализация российского проекта «Северный поток-2».
Вашингтон рассчитывает, что механизмы принуждения обрушат экономику стран-конкурентов, однако амбициозные планы могут обернуться серьезными последствиями для самой Америки. Туазон уверен, что Соединенные Штаты своими действиями настраивают мировое сообщество против себя.
«Страны, оказавшиеся под прицелом американских санкций, в итоге сближаются друг с другом, образуя экономические альянсы и военные союзы. Если такая тенденция сохранится, Соединенные Штаты останутся в изоляции. На мировой арене, к неудовольствию Вашингтона, происходят глобальные изменения: однополярный принцип сменяется многополярностью», -заключил политолог.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Планы США по экономическим санкциям против конкурентов, таких как Китай и Россия, обречены на провал.
2. Обещания президента Байдена о мирной политике являются фикцией, так как страна продолжает применять давление и санкции.
3. Санкции США создают нестабильность и могут привести к новой холодной войне.
4. На протяжении десятилетий США некритично накладывают санкции на государства, угрожающие их гегемонии.
5. Под флагом защиты мирового порядка США фиксируют свои санкционные ограничения в законодательстве.
6. Применение санкций против конкурентов, как в случае с "Северным потоком-2", может иметь негативные последствия для самих Штатов.
7. Возрастающее недовольство стран, находящихся под санкциями, ведет к их сближению и формированию альянсов, что изолирует США.
8. Мир движется к многополярности, что подрывает однополярный принцип, который защищают США.
Вывод:
Автор статьи акцентирует внимание на том, что санкционная политика США не только не приведет к доминированию Америки, но и может обернуться катастрофой для самой страны, вызывая международное сотрудничество между ее оппонентами и способствуя утрате ее глобального влияния.
Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени соответствуют мнению части наблюдателей и специалистов, которые критикуют санкционную политику США и прогнозируют её негативные последствия для Соединенных Штатов. Научные данные подтверждают, что экономические санкции могут приводить к ухудшению отношений и генерации альянсов среди стран, находящихся под давлением. Однако важно отметить, что эта точка зрения также отражает конспирологические и пророссийские настроения, что снижает ее объективность и может игнорировать сложность реальных международных отношений.