Глобальные планы США по сохранению мирового господства могут обернуться катастрофой для страны

111 0

Планы Соединенных Штатов обрушить экономику конкурирующих стран с помощью санкционной политики обречены. Об этом рассказал политолог Бобби Туазон, отметив, что все обещания американского президента Джо Байдена о переходе на «мирную» политику – это очередная фикция.

Screenshot_2

По словам политолога, несмотря на то, что Байден ранее заявлял, что США отказывается от ведения войн страна не намерена прекращать оказывать давления на своих оппонентов с помощью введения санкций. Речь здесь идет о ненавистных Америке Китае и России.

«Продолжение санкционного давления со стороны США создаст еще большую нестабильность и приблизит мир к новой холодной войне», – полагает Бобби Туазон.

Туазон напомнил, одно из главных способов подавления в арсенале США – это санкции. За долгие годы использования санкции уже можно поставить в один ряд с военным интервенционизмом. Многие неугодные США государства пострадали от подобной политики.

«На протяжении десятилетий Соединенные Штаты являются единственной страной, которая без разбора применяет экономические санкции в отношении государств, которые угрожают американскому одностороннему подходу к миропорядку, демократической модели Вашингтона и его гегемонии», – подчеркивает Бобби Туазон.

Под видом защиты «мирового экономического порядка» американское правительство закрепило санкционные ограничения в своем законодательстве. Вот она монополия в чистом виде. Очевидно, что свои карательные меры США направили против самых главных конкурентов – Россия и Китай. Одна из показательных историй – реализация российского проекта «Северный поток-2».

Вашингтон рассчитывает, что механизмы принуждения обрушат экономику стран-конкурентов, однако амбициозные планы могут обернуться серьезными последствиями для самой Америки. Туазон уверен, что Соединенные Штаты своими действиями настраивают мировое сообщество против себя.

«Страны, оказавшиеся под прицелом американских санкций, в итоге сближаются друг с другом, образуя экономические альянсы и военные союзы. Если такая тенденция сохранится, Соединенные Штаты останутся в изоляции. На мировой арене, к неудовольствию Вашингтона, происходят глобальные изменения: однополярный принцип сменяется многополярностью», -заключил политолог.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru