Стройка началась! Россия возвращает себе переработку ванадия

802 13

В Тульской области началось строительство завода по производству ванадия, который позволит России отказаться от услуг иностранных предприятий и начать перерабатывать всё ценное сырьё на своей территории. Это крайне любопытная новость в контексте ужесточающийся мировой конкуренции за ресурсы для т.н. «зелёного будущего». Для чего России нужен ванадий и новые заводы по его переработке – разберём в этом выпуске.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27884 5066

    В Тульской области началось строительство завода по производству ванадия
    Сбылoсь ))
    Радoсть тo какая
    нефть газ и ванадий тoже на вывoз

    • 4701 3623

      Радиодетали на драги закончились, завод тоже не государственный и вредное производство области подписали как обычно из под полы.

      • 444 436

        Не знаю за ванадий, а за алюминий специалист, попутчик (работает в Русале) расказывал.
        К чистоте производства, – говорит, последний года очень пристальное внимание. Модернизируют старые производства, и строят новые с очень высокой степенью очистки вредных выбросов, до ста процентов доходит очистка.
        Он как раз с наладки оборудования (командировка) и ехал со вновь строящегося производства. Город правда не запомнил какой.

        • 19209 16091

          вот все говорят ,что весь аллюминий принадлежит США .Как это разузнать так ли это -не может быть ,что весь в их руках и мы выкупаем для себя.Везде ведь, в каждойРоснефти,Газпроме -советы директоров возглавляют англ.лорды или Шредеры и составы там смешанные.Ибо нет таких денег ? или не пропустят ,если не заинтересуют (делят прибыль) на свои рынки??То самое обективное обьединение рынков ??осталось только определиться в мировом правительстве?или дележ продолжается?

          • 444 436

            Генеральный в России, наш русский, поднимался с работяг. Также состоит в совете директоров. Много интересного рассказал, вплоть до ФИО генерального в Африке.

          • 19209 16091

            то есть,всё ок и под контролем??Или наоборот -проиграли ,не заметили ,как кто-то их пакет акций сделал главным,ну типа этот дружок Семьи Дерибаска.

          • 444 436

            Я не знаю кто там главный, но, как расказывал попутчик, вкладывают он или они в модернизацию, строительство, социальнаю сферу – мама не горюй.
            Зарплаты, охрана труда, школы, садики,жилье….-только трудись и повышай квалификацию.
            ПС Кстати, в Африке говорит тоже на таком же уровне.
            Предыдущий хозяин до того, говорит, запустил производство, социалку… Что доходило до того что все руководство в заложники брали, за выкуп.
            Сейчас зауважали.

          • 444 436
          • 444 436

            Нашёл ссылку подтверждающие слова попутчика.
            Про Африку если что сами ищите.
            https://news.myseldon.com/ru/news/index/244000510

          • 19386 18040

            Марина, ну чё за глупости от Вас ? Вопрос – кто хозяин РФ ? Ответьте себе, и глупости не спрашивайте.

        • 4701 3623

          Виктор тут направлений очень много. Первое производство алюминия на порядок сложнее чем отливка алюминиевой фурнитуры. Второе оборудование для производства импортное, деньги на него дают акционеры и они же получают прибыль. Акционеры до 50# не наши люди. А те что наши к пенсии и раньше уезжают ту да же где первая половина. То есть когда говорят что мы не технологичны надо технологию строить то звездят они, технология построена но она в чужих руках.
          Второй момент весь металл почти на продажу нам он на, мы своих врагов укрепляем делаем, то за что рейх боролся. Гоним в Европу ресурс, коробочки свою природу. Выход какой? Приватизация, отобрать заводы поделить среди рабочих? Рабочим и нашим генералам заводы не нужны и те и другие одним днём живут, нет у них Капитала а есть трудодень. Это люди позапрошлого века, феодализма. Нужно капитализировать месторождения их капитал объявить нац достоянием, выдавать месторождение как кредит нашей страны любому разработчику. И сразу халявшики воры отвалят, цена на сырье взлетит. Добывать его будут меньше а страна не будет терять своё добро.

  • 3517 3015

    Какая война была против добычи Никеля на Хопре с Махмудовцами Вроде как примолкли .После удара по складу Махмудовцев(УГМКа) в Челябинске Надолго ли.

    • 4701 3623

      Да всего две реки осталось в южной россии хопёр и усманка дон уже грязный, за хопёр надо южанам стоять насмерть, усманку уже не спасти.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru