22 июня 1941: разгром советской авиации – куда делись Красные Соколы Сталина

2815 27

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11435 10509

    Ну кто бы сомневался.Другого от автора и не ожидал.Особенно когда в ролике этот эксперт вспоминает Виктора Суворова. Известного нам по “Ледоколу” и “Спецназу”. Да,В.Суворов-наше фсе….)). Для русофила и таких же.

  • 4701 3623

    У Сталина не было оружия для обороны. Танки лёгкие не для обороны, летающие сараи ДБ 2-3 не для обороны, ППШ не для обороны, даже Катюша по сути наступательное оружие, она не пробивает прямой наводкой. Из всего арсенала реально мосин и максим. Вот у жлобов воронежских было достаточно мосина, максима, командиров они не перестреляли своих. Всё, Воронеж не взяли и не разбомбили в ноль, из максима можно и по самолётам бить. В польской армии была така же трень, у них уже были в 39 году ПТРы, а солдатам их не давали, почему? А почему сейчас у нашей армии нет ПТРа, что ПТРа, нет массовой винтовки, чтоб броник пробивала? Вот улетели трикалорные соколы в Сирию бармалеев гонять по пустыне, они там научились страну свою оборонять? Выполнять долг и договор по защите своих союзников СНГ? А зачем, не для этого сделано трикалорное оружие. Даже все С 300-800 не для того чтоб фантомы сбивать, а чтоб захватывать рынки сбыта.
    Было у Сталина приличное наступательное оружие, так бей первым, румынов венгров, пока немцы с французами бьются. Вождь жевал галстук, а потом пришлось народу с колами, луками, музейными пушками от немцев отбиваться. Соколы не знаю, но пограничники отбивались собаками, у пограничников была масса собак и их бросили в бой. Надо было ещё диких пчёл поднимать, как наши далёкие предки.

    • 19209 16091

      О!еще один Артековец проснулся и сразу в бой.

      • 4701 3623

        Это лучше чем дикие пчёлы, и даже наверно собаки. Жалко четвероногих друзей. Вот недавно уговаривал председателя нашего СНТ перестрелять до зимы бродячих собак. Он отказался. Я вспомнил что его дом-сарай летом охраняет приличный пёс.

      • 4701 3623

        Вот сейчас только видео посмотрел. Сентябрь, сорок второй, Воронеж, мало что командиры наших желобов своё имели худо бедно стрелковое, они ещё создали команды которые ночью собирали оружие на передовой. Авиации у Ркка практически не было, не было наших соколов, Геринг в воздухе весь день, а ночью бабы летали на метле По 2, немцев пугали. Так и этой фанеры не хватало, я уверен, вот такие полеты.

        • 20253 15519

          Там скорее не самолётов не хватало, а топлива для них. ПО-2 меньше всего потреблял вот они и летали. Вместо того чтобы выучить сто-тысячу асов и дать им самолёты не хуже чем у врага, рассадили 10 тысяч необученных пилотов на откровенное барахло.

          • 4701 3623

            Чтобы обученные лётчики появились нужно было с ДБ Румынию бомбить, а не галстук жевать. Поликарпова со студентами вполне хватило эти ДБ прикрыть, пока мессеры французов гасили. А вот мессеры без румынской нефти точно долго не налетали. Собственно всё оружие наше было заточено под это, сараи с фугасами для чужих городов, танки-байки гонять польскую кавалерию. Они как собирались, сараи без прикрытия на мессеры днём бросать, а лёгкие танки без пехоты и связи на пушки и бомбы немецкие? Пришлось так делать. Сейчас возьми они в брониках на Бтр с АКМ сараи партизан атакуют. Чем они ответят когда их самих с фантомов и штурмовиков загасят, из АКМ броник не пробить с 300 м. Ближе не подпустят даже боевого робота Кешу с ПК наперевес.

          • 20253 15519

            Истина всегда где то посередине. Начни советские ДБ бомбить румынские нефтепромыслы и англичане из союзников превращаются в противников. Хотя во второй мировой войне все не логично.

          • 4701 3623

            Вот именно в противников, но французы бы уцелели в этом случае. Гитлер сел на попу. Дальше победу забрали интригой как угодно. Сталин как умная китайская обезьяна хотел посмотреть как львы будут рвать друг друга. Оказался глупым бобуином львы договорились и задали макаке жару. Пока бабуин снова не научился договариваться. Гитлер зачем гнобил шестиконечных? Интриги он боялся. Сталин примерив галстук уехал колоду тасовать за тех же людей. Нет политики без интриги.

          • 20253 15519

            Французам и так и так не светило, а вот американцы все таки решились отбомбиться по Плоешти в 43. Но это скорее потому что исход войны уже стал очевиден. Но в 39 Сталин был силен и не собирался договариваться с слабыми, он договорился с сильным.

          • 27884 5066

            Исхoд вoйны всегда был oчевидным.
            Пoтoму Англия и СССР ВМЕСТЕ напали на Иран в самый разгар наступления Гитлера
            В 39 и в 40 и в 41 Сталин мoг снести Гитлера oдним ударoм.
            Нo…….
            Видимo задачи были иные

          • 4701 3623

            Сталине мог в одного снести Рейх ни в каком году. Это как если бы царь Саша вдруг захотел в одного снести Наполеона в Европе. В сороковом у Сталина в строю были рабы, много рабов. В сорок пятом.. В деревню Быстрянку Алтайского края (это совершенная глушь в то время, хотя люди там были) вернулись только инвалиды. Говорю только по своим. Степан муж моей двоюродной бабки погиб в сорок втором. У него было такое здоровье что остальные с района боялись потом идти если такой года не провоевал. Вместо Степана из Освенцима вернулся Виталий (второй её муж) она его год на руках носила, она сама мужиков била кулаках до 70 лет. Виталий был супер живучий потом оклемался. Мой дед погиб в 44 в Прибалтике. Второй муж моей родной бабки умер в 53, в танке под льдом сутки сидел, простыл. Третий муж был с Мордовии, участник, он куриц стрелял, не мог головы рубить после войны. Короче здоровые с войны не вернулись, а были там только инвалиды, дед по отцу без ступни, он всего год воевал. И что, как этим можно было мир завоевать? Это самоубийство на аффекте.

          • 20253 15519

            Иран не более чем подготовка ресурсной базы, Сталин же в 39 году мог снести Германию, но не сговорился с англичанами и французами, потому и получили все. А вот позже он отстал от немцев по технологиям. А какие задачи были нам сейчас никто не откроет.

          • 27884 5066

            Да
            Иран пoдгoвка кoридoра для Ленд-Лиза.
            Т.е сразу знали чтo немца пустят к Мoскве.
            А мoжет и дальше.
            Вoт Брест немцы хапнули а пoтoм oтдали мирнo
            https://weekend.rambler.ru/other/43694905-kak-vermaht-peredal-krasnoy-armii-brestskuyu-krepost-v-1939-godu/
            CCCР пo технoлoгиям oтставал всегда хoтя мнoгие изoбретены в Рoссии-СССР.
            Например
            Первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В. Г. Шуховым и его помощником С. П. Гавриловым в 1891 году (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891 года). Была сделана экспериментальная установка. Научные и инженерные решения В. Г. Шухова повторены У. Бартоном при сооружении первой промышленной установки в США в 1915 — 1918 годах.
            н0
            Микoяны два брата
            Oдин заведует авиацией а другoй тoпливoм страны.
            Не сумели дoгoвoриться
            нет бензина
            случайнoсть

          • 20253 15519

            Не только ленд-лиз, а ещё и нефть англичанам. Не зря ведь по ленд-лизу два нефтекрекинговых завода поставили, и бензин для самолётов танкерами гнали. Планов громадье, а толком ничего не сбалансировано. Знали про Москву или нет, но такая вероятность не исключалась. Точно возможности противника ещё никому не довелось рассчитать. И с технологиями странно, вроде есть умные головы, есть изобретения, но в дело не идут, а если и делают то из рук вон плохо. А Микоянами чего договариваться, если бензина нет и его не на чем сделать.

          • 27884 5066

            Т.е oдин брат делает самoли а другoй бензин.
            И в итoге бензина не хватает.
            Десятoк завoдoв пoстрoить не дoгадались.
            И никтo не наказан.
            Нoрма?

          • 20253 15519

            Да вроде один из Микоянов кряк сказал, а заводы по переработке нефти это не самолёт построить, здесь технологии, да и спецов из Америки и Германии не вовремя отвадили. Неграмотное планирование как всегда и было при социализме.

          • 27884 5066

            Т.е завoды пoвыпуску самoлей прoще чем самoгoнный аппарат кoтoрый безин делает?
            в 90-е чеченцы делали в oгoрoдах.
            Пoтoму этo ВРАНЬЁ.
            Бензин был.
            Приказа не былo летать

          • 20253 15519

            Конечно проще, на кружках по авиамоделированию не намного сложнее самолётик сделать. А самогонный аппарат не может изготовить медицинский спирт, так же и чеченские самоделки не могут изготовить высокооктановый бензин, не зря же его на танкерах из Америки везли, а кроме всего прочего антидетационные добавки. Может советские металлурги и авиастроители, и были на высоте, но вот химиков явно не хватало. А от чеченского бензина в 90е не один движок стуканул, может и частые поломки двигателей в годы ВОВ из за некачественного бензина.

          • 4701 3623

            Не бензин был нужен а тактика от обороны пока к ней не пришли гнали РК до Москвы. Катуков стал от обороны играть на танках и нормально били немцы и малым числом. По 2 это оборона и беспилотники которые хоть на спирте летают это оборона. Земля оборона её надо копать. Бармалеев из земли сколько выкуривали? Но нашей стране не нужна оборона ничего своего ей не жалко чужое нам как магнит.

          • 4701 3623

            Сталин никогда не был силён даже в 45 году. Французы по договору сдали пол страны половину оставили. Что за договор такой почему бы немцам всё не забрать? Они что восстания французов с вилами боялись. Всё взаимосвязано и в первую мировую и во вторую франции германию держит пока Россия воюет. Сталин из связки Россия Польша Франция устранился они пострадали а мы ещё больше. Румын надо было бить жестоко, до самой венгерской столицы. Франция гордая страна и на этом шансе она бы немцев отоварила. Американцы уничтожили всю передовую немецкую технику и производства, этот факт не надо зачёркивать. Уничтожили авиацией, сараями с пулемётами, грамотно. Сталин без союзников не мог победить в одного.

          • 20253 15519

            Сложно было бы Сталину в одного победить, хотя немцам ресурсов на победу над СССР вероятно хватило бы. Но кому то надо было чтобы СССР существовал как и Полуфранция. А румынов надо было на свою сторону переманивать, тогда у Гитлера без нефти вряд ли возникла мысль на захват мира.

          • 4701 3623

            Истина не посередине между правдой и неправдой а сама по себе. Да стране и сейчас нужно крепостное право трудодни верховный королевская гвардия. Но хотя признайте что это пережиток ищите пути. Сталин делал карьеру на костях как наши цари до него. И строй сделал под себя культурную революцию и т.д. Как бы победил но победа эта Пиррова.

          • 20253 15519

            Я не писал что истина посередине между правдой и неправдой, истина между трактованией событий одной и другой стороной. Те пути что выбирали правители любой стороны тупиковые, вот и бросаются из одной крайности в другую.

        • 19209 16091

          Бросай это прошлое,смотри сегодняшние видео и списки.Ну ка присмотритесь там с Хохлом ,не находите своих людишек:
          “Круче мог быть только арест самого Грефа, но на него, видимо санкции сверху пока не было, и теперь мы замерли в ее ожидании.

          Если кто-то до этого и мог сказать, что аресты Сачкова и Раковой – совпадение, то после массового признания инагентами стольких “светлых лиц”, включая знакомых товарищей из АП и региональных элит, про совпадение говорить уже сложно. 29.09.2021 Министерство юстиции РФ внесло “Медиазону”, Петра Верзилова и Сергея Смирнова в реестр СМИ — иностранных агентов. Кроме “Медиазоны”, Верзилова и Смирнова в реестр СМИ-иноагентов попало аффилированное с ними ООО “Зона права”*. Проект “ОВД-Инфо” (создан в декабре 2011-го “мемориальцем” Григорием Охотиным и “мемориальцем”-”гринписовцем” Даниилом Бейлинсоном; генеральный партнёр – “Мемориал”***; денежный ручеёк течёт от Еврокомиссии и Агентства США по международному развитию** – через брюссельское Международное партнёрство по правам человека**) попал в другой список – “Реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента”.

          Также иностранными агентами признаны Аркадий Любарев (член совета “Голоса”***, эксперт Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, главред международного журнала Electoral Politics, член Научно-экспертного совета при ЦИК РФ в 2018-2020 годах, член Мосгоризбиркома от Союза правых сил в 1999-2001 годах), Юрий Гурман (член совета “Голоса”, эксперт Совета Европы, директор Ассоциации муниципальных образований Челябинской области, вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ), Виталий Ковин (член совета “Голоса”, член Научно-экспертного совета при ЦИК РФ в 2018-2020 годах, пермский либеральный политолог/политтехнолог), Полина Костылёва (глава петербургского отделения “Голоса”, экс-предводительница питерских навальнистов), Артём Важенков (глава тверского отделения “Голоса”, экс-координатор “Открытой России”** в Тверской области), Александр Грезев (глава Свердловского отделения “Голоса”), Владимир Жилинский (глава псковского отделения “Голоса”), София Иванова (глава рязанского отделения “Голоса”), Инна Карезина (глава московского областного отделения “Голоса”), Вероника Каткова (глава орловского отделения “Голоса”), Екатерина Кильтау (глава алтайского отделения “Голоса”), Александр Лютов (глава мордовского отделения “Голоса”), Алексей Петров (глава иркутского отделения “Голоса”), Илья Пигалкин (глава ивановского отделения “Голоса”), Михаил Тихонов (глава татарстанского отделения “Голоса”) и другие функционеры организации, признанной иноагентом ещё в 2013 году.

          Вдобавок статус иностранных агентов обрели Ивановский центр гендерных исследований (существует с 1996 года; “ведёт системную работу по борьбе с гендерной дискриминацией и защите прав женщин”, входит в Консорциум женских неправительственных организаций; бессменный руководитель – старая феминистка, член исполкома Национального комитета Международной федерации исследователей женской истории, член координационного совета МОО “Женское лидерство и партнёрство”, член бюро Ивановского регионального отделения партии “Яблоко” и член Американской ассоциации славистов Ольга Шнырова) и Нижегородский центр немецкой и европейской культуры.

          * СМИ, выполняющее функции иностранного агента.
          ** подрывная организация, признанная нежелательной в России.
          *** НКО, выполняющая функции иностранного агента.

          То есть вчера был самый настоящий и долгожданный ответный удар “силовиков” по практически всем направлениям “тихого переворота” и захвата власти доморощенными глобалистами – либералами, кроме пока неприкасаемой вакцинации.

          Притом, как бы мы все понимаем, что арестовать Сачкова и Ракову без разрешения из Кремля нельзя – слишком уж влиятельные у них были друзья. А значит их арест – это в первую очередь “большой привет” этим самым друзьям и совсем уж открытая просьба “сбавить обороты” на пути в “Новый дивный мир”.

          Нам же остается только одно – ждать, чем вся эта история закончится. Поймут ли “намек” друзья Раковой и дадут ли силовикам довести дело до посадок, пока еще совсем не ясно, но на горизонте наконец-то появилась надежда на откат от проталкиваемых планов Шваба в России….”
          п.с. а кто здесь пел дифирамбы прелестям цифровизации,удаленке ,созданию спецшкол для маленьких гениев .Где эти особенные с родовыми идр.детскими травмами ,всё плачут по БГ…”…https://napravdestoy.livejournal.com/7757942.html..
          п.п.с вышло интересное интервью АГЛ газете CNN.

  • 20253 15519

    Как Вы представляете оборону без бензина, а кто от бомберов будет защищать. А из земли любую оборону крупнокалиберный снаряд откопает. Танкам много места не надо чтобы в тыл пройти и логистику порушить. Бармалеи в горах воевали, ну так и нашу оборону эдельвейсы на Кавказе порушить не смогли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru