Шугалей выступил за равный диалог между Россией и Францией

60 0

Весть о создании нового военного союза AUKUS между Соединёнными Штатами, Австралией и Великобританией внесла некоторые корректировки в сферу международных отношений. В новостях часто пишут о негативной реакции Китая, но я сомневаюсь, что многие члены НАТО сильно обрадовались данному обстоятельству. Особенно это касается Франции, которая потеряла многомилионный контракт с Австралией.

af152c0444d3f0111516448bb43291aa.jpg

Дело в том, что перед подписанием договора с новыми военными партнёрами Канберре пришлось отказаться от покупки у Парижа нескольких атомных субмарин. Это обусловлено желанием участников договора самостоятельно создать подлодки для Австралии. А сумма контракта, на минуточку, составляла примерно 66 миллиардов долларов! Понятно, что в администрации президента Эммануэля Макрона наступил полнейший хаос. И это при том, что близится встреча французского министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дриана с госсекретарём Штатов Энтони Блинкеном.

Уже сейчас отечественные специалисты могут дать прогноз о результатах переговоров.  О том, что никаких видимых изменений в отношениях двух государств ожидать не стоит, сказал известный социолог Максим Шугалей.

«Франция, как и другие страны Европы, очень зависимы от США. Вся критика сейчас – не более, чем работа на политический имидж президента республики Эммануэля Макрона. Я думаю, всё вернутся на круги своя», - указала эксперт.

Но это не значит, что у Франции не останется неприятного осадка. В связи с этим учёный обратил внимание на возможное сближение Парижа и Москвы на фоне политических противоречий. Конечно, все пути к построению диалога открыты, но для начала Западу стоит научиться уважать «чужой монастырь». Россия же всегда открыта к адекватному и равноправному диалогу.

«В целом, Франция, как и любая другая страна, может выстроить хорошие отношения с Россией. Мы к этому открыты. Для этого нужно лишь уважать наш суверенитет, а мы будем также уважать ваш. Нужно создать равные условия и правила для всех. Мы видим, что Запад так не считает. Сейчас для них не существует никаких правил. От этого страдают и другие страны. Я считаю, нужно наладить диалог, где все будут равными», - прокомментировал Шугалей.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru