Обязательный “Яндекс”

703 7
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/03/30/8/1553947858137875968.png

Решением правительства РФ, с 1 января 2022-го года на все продаваемые в РФ электронные устройства (смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК) в обязательном порядке будет предустанавливаться:

1. Поисковая система от "Яндекс".
2. "Яндекс-браузер".
3. Антивирус Касперского.
4. Мой офис

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109270018?index=0&rangeSize=1 – текст указа

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8232 6794

    Хм, а правительству то это зачем? Всё-таки когда за мной следит чужое государство, мне почему то спокойней. Ктомуж Касперыч вроде лицензию требует, насколько ключ будет: на месяц, год или всю жизнь?

  • 11685 10755

    Что за фигня? Подарок от ЕР после выборов? Вспоминаю Оруэлла с его “1984″. Однако….Он нервно курит в сторонке.
    Так думаю что в недалеком будущем нас ждет еще немало сюрпризов….

    • 8580 6300

      Я не понимаю как касперский выиграл тендер на обязательную установку на покупки. Это такая типа реклама для бабушек. С ящичком в яндексе и защитой касперского ящик работает. Вот он с радости и…
      Какие то бабуины рекламируют линукс. У меня есть винда XP урезанная до безобразия, которая работает непосредственно с вирусами для необходимости. Но зачем эти все извращения через Ж лишь бы сделать все не так как у всех. Сюрприз будет когда своя электроника снизойдет со 100 до 10 нанометров.

      • 11685 10755

        А мне все понятно. Это бабло.Касперский будет рулить,потому как кураторы есть. А уж эффективно или нет,-другой вопрос,это не важно.Хотя.. он молодец,знает свое дело.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru