Китайская лунная программа

394 1


Китайский проект по созданию постоянной базы на Луне к 2035-му году.
В ближайшее десятилетие предполагается создать полноценную ракету для полетов на Луну, спускаемый аппарат, луноход и т.д. Также на Луне будет проводиться роботизированная разведка и оценка потенциальных районов прилунения. Китайцы рассчитывают, что ко 2-й половине 20х годов Россия также сможет проводить роботизированную разведку поверхности Луны.
После 2030-го года планируется размещение различных модулей на поверхности Луны в рамках последовательных миссий, которые предполагают несколько полетов к Луне.

Чанъэ-7 будет нацеливаться на посадку на южном полюсе Луны и  состоит из орбитального аппарата, спутника-ретранслятора, посадочного модуля и вездехода. Он также будет включать в себя небольшой космический корабль, способный "прыгать", чтобы исследовать затененные кратеры для доказательства наличия потенциального водяного льда, ресурса, который, если он есть, может быть использован в будущем как для движения, так и для снабжения космонавтов.

Перспективная ракета LM9 необходимая для системного освоения Луны должна иметь до 50 тонн полезной нагрузки и быть готовой к концу 20х годов. Испытания двигателей для нее уже проходят в Китае.



Вероятно, Россия также примет участие в этом проекте, тем более, что договоренности о строительстве совместной базы Китая и РФ на Луне анонсировали еще в прошлом году. Китай также приглашает другие страны принять участие в своем мегапроекте.
С Чаньэ 8 должны начаться работы по строительству лунной базы, для которой предполагается использовать лунный реголит (возможность этого предполагается проверить в ближайшее десятилетие)

Подробнее тут https://spectrum.ieee.org/china-aims-for-a-permanent-moon-base-in-the-2030s

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11435 10509

    Будущее за китайцами. Сегодня это всем понятно. Только вопрос,- пустят ли их туда. Однозначно нет. Наш спутник,-это табу,люди могут увидеть то,что им изначально сегодня видеть нельзя. Не доросли мы еще. И далеко нам до настоящих знаний.
    Пока так.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru