Когда появились океаны?
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3062606/3062606_300.jpg
Появление компьютеров и интернет сильно ускорили развитие науки. Хранение информации и её обработка на компьютерах предоставляют абсолютно новые возможности для исследователей.
Более того, доступ к информации через интернет позволяет вести исследования и дома, даже не будучи специалистом в конкретной области исследований.
Если есть интерес и уже какие-то базовые знания, то почему нет? Если есть доступ к научным данным через интернет, то почему бы их не подвергнуть самостоятельному анализу?
И тут только одна проблема – официальная наука вряд ли признает результаты подобных исследований. Нужно быть специалистом, нужно иметь уже накопленный опыт исследований и публикации в научных журналах, чтобы к твоему мнению прислушалось научное сообщество.
Но если не ставить себе целью научное признание и лишь проявить любопытство, столь свойственное человеческой натуре, то тут можно многого добиться. Попробуем и мы немного его проявить. Ведь результаты могут быть самые удивительные!
А область мы выберем несколько...
Читать далее 2593 слова 94%.
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы статьи:
1. Развитие технологий, таких как компьютеры и интернет, открыло новые горизонты для исследований в науке, в том числе в геофизике.2. Изучение океанического дна с помощью Google Earth позволяет обнаруживать удивительные структуры и русла рек, которые существовали до появления океанов.
3. Научные данные о возрасте океанического дна показывают, что реки могли существовать на месте современных океанов всего 1-2 миллиона лет назад, что ставит под сомнение официальную версию появления океанов.
4. Вулканическая деятельность может быть одной из причин происхождения океанической воды, поскольку вода и водород выделяются при извержениях.
5. Существование старых рек на дне океанов говорит о том, что атмосфера и экосистемы Земли в древности были значительно иными, возможно, с более высокой плотностью, что влияло на развитие живых организмов.
6. Предположение о существовании высоких цивилизаций, таких как Атлантида, и мифических существ, становятся более вероятными, если принять во внимание ореолы жизни в условиях плотной атмосферы.
Вывод:
Статья предлагает переосмысление истории Земли, утверждая, что в древности океанов, как мы их знаем сейчас, не существовало. Она предполагает, что вода в океанах могла возникнуть благодаря вулканической активности, а условия атмосферы оказывали значительное влияние на эволюцию жизни на планете.Вывод редакции:
Тезисы автора содержат немало спорных и конспирологических элементов. Современная наука подчеркивает сложность процессов формирования океанов и истории Земли, основываясь на фактических данных, которые автор игнорирует или подвергает сомнению. Мнения о существовании высоких цивилизаций и мифических существ не поддерживаются научными доказательствами и скорее отражают личные гипотезы автора, чем общепринятую научную картину. Статья является примером конспирологического подхода, который не соответствует современным научным исследованиям и методам.