Рубль против доллара

917 24
http://stoletie.ru/upload/resize_cache/iblock/433/300_300_1/usd_vs_rubl.jpg Российский рубль впервые с 2016 года вошел в двадцатку наиболее востребованных мировых валют. И хотя национальная валюта России замыкает рейтинг, составленный системой межбанковских переводов SWIF, включение в него наших денег говорит о том, что число рублевых сделок увеличивается. Само по себе приближение российского рубля к самым востребованным средствам международных расчетов на фоне санкций можно считать знаковым событием. Из года в год британский журнал The Economist называет российскую валюту самой недооцененной в мире. По версии этого авторитетного издания, доллар должен стоить раза в три дешевле, то есть около 24 рублей, если наш ВВП считать по паритету покупательной способности (ППС). Российская экономика, вычисляемая по ППС, взлетает в рейтинге МВФ с 11-го места на шестое, оставляя позади Великобританию, Францию, Канаду и Италию, а уровень жизни россиян по «паритетному курсу» повышается почти втрое, если его измерять по стоимости популярного бутерброда – бигмака. Не смейтесь: бигмак не так далек...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Российский рубль впервые с 2016 года вошел в список наиболее востребованных мировых валют, что говорит о росте числа рублевых сделок.
2. Британский журнал The Economist называет российскую валюту самой недооцененной в мире; по их мнению, доллар должен стоить значительно меньше.
3. При расчете по паритету покупательной способности российская экономика достигает шестого места в мире, оставляя позади ведущие страны Запада.
4. Рубль активно используется в расчетах с соседними странами, однако остается на задворках международной финансовой системы, где доминирует доллар.
5. Дедолларизация российской экономики началась после введения западных санкций, снижение доли доллара в экспорте продолжается.
6. Несмотря на рост доли рубля в международных сделках, полное отказ от доллара в ближайшее время маловероятен.
7. Россия активнее использует евро в расчетах, особенно в торговле с Китаем и Турцией.
8. Многие экономисты предсказывают ослабление доминирования доллара на мировом рынке, что может стать началом новой финансовой реальности.
9. Для укрепления позиций рубля необходимо стабильное развитие российской экономики и изменение отношения граждан к собственной валюте.

Вывод:
Согласно мнению автора, несмотря на текущие трудности с рублем и доминированием доллара, наблюдается позитивная динамика в укреплении позиций российской валюты на международной арене. Присутствие рубля в двадцатке востребованных валют говорит о тенденциях к дедолларизации, и автор уверен, что с дальнейшем развитием экономики и изменением отношения к рублю, его роль на международной арене будет расти.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные общественные и экономические реалии, однако некоторые из них могут быть избыточно оптимистичными. В мире все еще преобладает доллар, и до полной дедолларизации России еще далеко. Научные исследования подтверждают, что доллар продолжает оставаться основной мировой резервной валютой, но движущие силы, упоминаемые автором, действительно имеют место. Общая тенденция к снижению зависимости от доллара и растущий интерес к другим валютам наблюдается, но требует времени и значительных изменений в экономике.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 13834 10822

    В начале 2000-х в рост пошла дойч марка. Тогда китайская валюта считалась чем то непонятным. Своим прилежным трудом за копейки китайцы сделали себе великую державу. Германия еще тогда хотела вернуть свое золото из США. Но именно торговой зависимостью и безудержным печатанием доллара, удалось снизить значение дойч марки. Последние события показывают, что Германия хочет освободится от подобных торговых отношений. Садистскими методами Россия поможет ей это сделать. Ждем возвращения дойч марки.

  • 30282 6718

    Еще два года назад Россия была одним из самых крупных держателей американских облигаций. Тогда в госдолг США было инвестировано $100 млрд. Однако затем наша страна взяла курс на снижение объема таких инвестиций, сократив их до нескольких миллиардов. Оставшиеся деньги были инвестированы в золото.
    ——-
    А мoгли инвестирoвать в ЛЮДЕЙ.
    В страну

    • 8299 6415

      Большая часть денег те что крутятся в наших банках не наши и после очередной смены курса за ипотеку выданную на 30 лет будем должны швейцарскому, любому банку, только не ВТБ, не было у нас такого банка чтоб не закрылся или не кинул. Госдолг США не умрет никогда. Он умрет вместе с последним мужиком, который не отдает всю выручку жене или стране. Весь этот долг, долг Японии и Евросоюза состоит из этих заначек которые люди в своих странах хранить боятся. Тут за банку матрас и тд посадят, в Китае расстреляют, а в Европе замурыжат. Золото в которое нынешняя клика вложилась, считай что его нет, оно уйдет вместе с партией, когда партия уйдёт.

    • 33921 28951

      Могли и будут.Я думаю им видней, когда это начать и ковид только все расставляет на свои места и все обречены искать выходы:
      “«Есть нечто более сильное, чем все на свете войска, — это идея, время которой пришло» В.Гюго

      Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов.

      После десятилетий относительной стабильности человечество входит в системный кризис, который вызовет социально-политические потрясения большинства стран.

      Ссовременный европейский политик португалец Мануэл Баррозу, размышлявший об этом же, сказал как-то: «Россия — цивилизация, притворяющаяся страной». И это так! Россия — сложившая исторически и культурно — суверенная цивилизация.

      Известный американский аналитик, ведущий мировой эксперт по вопросам прогнозирования будущего мировой экономики, автор концепции «чёрного лебедя», предсказавший кризис 2008 года, Нассим Талеб спрогнозировал кризис мегаполисов, катализированный ковидной эпидемией. Он писал: «Нарастает тренд, который «убьёт города», — люди начнут массово переселяться из мегаполисов в малые города и сельскую местность».

      Здесь кратко перечислю лишь некоторые уязвимости и угрозы мегаполисной территориальной концепции:

      мегаполисы крайне уязвимы для эпидемий и разного рода техногенных катастроф;

      социологи свидетельствуют: мегаполис комфортен для жизни лишь в условиях общественного согласия, иначе он превращается в «каменные джунгли»;

      все массовые протесты последних десятилетий — «цветные» революции, национально-освободительные движения, бескровные и кровавые перевороты — все они своей центральной сценой имели столичные города и мегаполисы;

      мегаполисы «производят одиночество», отчуждают людей друг от друга. Это снижает доверие и солидарность в обществе, что критически значимо для России;

      сейчас на Москву и Санкт-Петербург приходится треть ВВП России. В этих двух мегарегионах живёт больше людей, чем за Уралом;

      один только Московский регион, занимающий не более процента от территории Российской Федерации, вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения.

      вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, жители наших мегаполисов теряют творческую созидательную энергию, существуя в сверхплотности: сегодня, обладая 1/7 частью мировой суши, мы живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы.

      «Скученность» и концентрация населения в мегаполисах — это разнонаправленный с русским цивилизационным кодом тренд.

      Вывод таков: главным уроком коронакризиса и «ресурсного проклятия» экономики должно стать пространственно-территориальное переосваивание страны, потому что сбалансированное распределение точек роста экономики и населения — это ключевой элемент национальной безопасности России.

      стки Сибири».

      Большая идеология

      Идеология нужна тогда, когда она становится мотивом для реального действия, для бездействия идеология не нужна. Сегодня востребована идеология активного наступательного движения.

      В чём идеология Большого Проекта?

      Приведу лишь основные идеологемы:

      переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира;

      решающее значение лидерской, организующей роли государства;

      государство берёт под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны;

      идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации;

      подчинение финансовой системы целям экономического роста, обеспечение экономики дешёвыми и длинными деньгами;

      новая территориальная политика — приоритет государства. Отказ от стратегии мегаполисной урбанизации. Из территории шестнадцати мегаполисов и обезлюдевших огромных пространств Россия должна превратиться в равномерно заселённую и обустроенную малоэтажную страну;

      формирование единого стандарта управления и качества жизни по всей территории РФ. Рабочие места, школы, поликлиники, ФАПы, аптеки, магазины, дома культуры, дворовый спорт, досуг и другое — всё это должно быть сохранено и обеспечено повсюду, а где надо, воссоздано на местах;

      национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего. Меритократический принцип формирования новых управленческих кадров. Целевая задача — под Большой проект — кадровая перезагрузка элит с переносом части столичных функций в Сибирь;

      обеспечение на постоянной основе приоритетов социально-экономического развития;

      образование — важнейшее и ключевое звено новой стратегии. Это социальное ядро всего механизма реализации Большого Проекта. Подразумевается резкое повышение уровня обеспечения учителя. По статусу: все учителя — государственные служащие;

      рост уровня удовлетворённости и счастья людей (индекс счастья). Показатель удовлетворённости граждан должен быть обязательным и сквозным для всех национальных проектов, государственных программ и иных документов стратегического планирования социально-экономической направленности;

      рост реальных доходов населения. Данный показатель должен иметь главное, а рост ВВП — подчинённое значение;

      опора на традиционные ценности, историю и культуру России;

      сборка «русского мира» — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом;

      ключевой показатель — рост численности населения, включая рост рождаемости до уровня не ниже естественного воспроизводства населения;

      вопросы безопасности — ключевые! Это базовая платформа реализации Большого Проекта и развития России в целом;

      армия России и ВПК — центр мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования на основе Государственного оборонного заказа (ГОЗ);

      армия России — основной источник идеологии служения Отечеству, центр формирования и воспитания новых национально ориентированных управленцев для государства (образование, медицина, наука и др.) и, в том числе, для возрождения России через Большие Проекты;

      геосоциальная политика жёстким образом увязывается с военно-территориальным устройством и вопросами безопасности страны.

      Заключение

      Государственная власть — центр кристаллизации России. Она не имеет права быть слабой, оторванной от народа и не уверенной в перспективах страны на десятилетия вперед, она должна быть способной принимать большие решения!

      Великий русский философ Василий Розанов писал: «Единственный порок российского государства — это его слабость. Слабое государство не есть уже государство, а просто его нет».

      П.С. Всё правильно и красиво ,но кто поведет.??Да он спрятал их ,Дворковичей,но они всем владеют.Он что, хочет за з/п повести народ на покорение СИБИРИ??Пусть даже не отбирать ,как в Китае ,но полностью их отстранить от управления ,но Как -ведь экономика -это деньги ,а все активы их??То ,что сейчас предложите вы-здешние полутроцкисты -это план Запада .Единственно Виктор со своей Настасьей вписывается в план и то -пусть будет по-русски сделано ,а не кем-то написанным проектом.Время пошло.

  • 9245 7701

    Рубль против доллара. Доля в международных расчетах: 0,18 % против 39,8%. У меня всё!

  • 24632 19516

    Ну так рубль в этот рейтинг в остальные года и не попадал. Да и против Мексики и Венгрии вроде санкций не вводили.

    • 9245 7701

      Мдя? А мне Гугельман на запрос “против Мексики и Венгрии вроде санкций не вводили” выдает результат что вводили. Как против венгров, так против и мексиканцев.

  • 24632 19516

    А мне Гугельман поведал что все это буря в стакане воды. Венгрию вроде голоса в совете ЕС собирались лишить, да и то в этом году, а в Мексике против десятка физлиц. Да скорее это политическая показуха а не реальное экономическое давление как против РФ.

  • 1 1

    Против рубля мировым сионистским кагалом объявлена война на не допущение рубля в один ряд с мировыми валютами с тем чтобы пресечь рост экономики и уровня жизни народа неевреев и обеспечить себе вывоз дешевых природных ресурсов и денег заработанных страной и народом на свое содержание. Россия содержит этих мировых паразитов за счет нищеты народа неевреев и стогнации экономики, поскольку в нее умышленно не вкладывают деньги, а в форме ФНБ резервируют на проведение войны против неевреев и содержание мирового еврейства. Для этих целей умышленно занижкают курс рубля гася развитие России в высототехнологичную сверхдержаву.

  • 20847 15475

    Вы о чем тут скандалите хоспода, эта пропагандистская статейка выеденного яйца не стоит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru