«Не нужно беспокоить русского медведя»

1032 9
«Не нужно беспокоить русского медведя»

«Возможно полномасштабное наступление России на Украину!» – заявил Владимир Зеленский, узнав о подробностях плановых международных учений «Запад-2021», которые совместно провели Россия и Белоруссия. Учения действительно могли напугать президента-комика, ведь в них принимали участие более 200 тысяч солдат, 80военных самолетов, 290 танков, 240 орудий и 15 военных кораблей.

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, заявил: «Отрабатываемый сценарий создает серьезные риски (для Украины). Мы понимаем, что, если Россия так или иначе поглотит Белоруссию, у нас появится 1000 километров дополнительной опасности для нашего суверенитета и территориальной целостности». А экс-министр Павел Климкин подчеркнул, что Россия стремится почти полностью окружить Украину своими войсками, и призвал власти обратиться за помощью к НАТО.

Украинскому лидеру вторят заголовки медиаресурсов этой бывшей советской республики: «Мы ожидаем вторжения!», «Российские учения – это угроза Литве, Латвии, Польше и Украине!», «Учения – разведка перед наступлением на Украину!», «Это подготовка войны против НАТО!».

Один из самых оголтелых «ястребов», бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и заместитель командующего сил специальных операций вооруженных сил Украины генерал Сергей Кривонос заявил, что учения «Запад-2021» – это «тонкая грань между окончанием учений и началом войны». И что Россия приготовилась нападать на Украину на Мариупольском, Горловском, Луганском и Крымском направлениях.

Более того,кроме Украины, к панике присоединились страны и Восточной, и Западной Европы.

В заголовках западной прессы учения называют «Рычанием медведя» (Daily Mail, Великобритания) и подчеркивают, что «Россия бряцает оружием в непосредственной близости от границ» (Jyllands-Posten, Дания). А Литва всерьез рассматривает учения, как демонстрацию готовности к конфликту против стран Балтии на западном направлении.

Посмотрим, действительно ли все так страшно для стран, которые граничат с Белоруссией и Россией на Западе? Учения «Запад-2021» проводятся каждые два года, и являются плановыми. Их задача – поддерживать боеготовность армий России и Белоруссии. Почему же в западных странах подняли такой вой в связи с ними?

С Украиной все понятно – в этом квазигосударстве с момента переворота в 2014 году активно разжигается антирусская истерия. Украина борется с русской идентичностью своих граждан путем массированной пропаганды, запретов русского языка и репрессий по отношению к инакомыслящим. Украинские вожди боятся, что Россия вступится за своих соотечественников. И хотя министр иностранных дел РФ Лавров подчеркивал, что Россия не собирается делать этого силовыми методами, но Лавров – это лишь министр иностранных дел. А решение о силовой защите принимает президент и министр обороны. Президент же России Владимир Путин регулярно заявляет о том, что Россия не оставит русских без своей помощи.

И, глядя на учения «Запад-2021», можно убедиться, что армии России вполне по силам защитить всех, кто нуждается в ее защите. Вооруженные силы однозначно вышли из постсоветского кризиса. Русские сегодня умеют воевать по-суворовски – не числом, а умением. Опыт локальных конфликтов, в том числе на Ближнем Востоке и в Африке, использован в полной мере.

Благодаря учениям все увидели, что передовые образцы российской военной техники, разработанные нашим военно-промышленным комплексом – это уже не просто выставочные экземпляры, это вооружение, которым сегодня располагает Россия, и которое она готова использовать.

Армия России – это современная армия и армия будущего. Она вовсю применяет боевых роботов –многофункциональные комплексы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и боевые роботы «Нерехта», вооруженные пулеметами «Корд» и 30-мм гранатометами АГ-30М. Россия готова бороться с беспилотными летательными аппаратами, которые активно стали применять страны НАТО – на учениях отрабатывалась работа смешанных мобильных групп ПВО по борьбе с беспилотниками. Более того, Россия создает сеть своих собственных беспилотных роботизированных аппаратов, которые будут объединены в многоуровневую нейросеть и взаимодействовать между собой. Русские боевые роботы будут не только вести борьбу с техникой и живой силой противника сами по себе. Они будут взаимодействовать между собой на всей территории ведения боевых действий – на суше, в воздухе, на море и в космосе – обмениваться информацией и передавать целеуказания всем средствам огневого поражения.

По уровню технологий российская армия не уступает никому из своих соседей. Это и вызывает у них страх, переходящий в истерику. Все мы были свидетелями недавних учений блока НАТО вблизи наших границ – «Репид Трайдент» и «Си Бриз», «Козак Мэйс» и «Вориер Вотчер», «Риверайн-2021», «Три меча» и «Сильвер Сэйбер». Все эти учения показали, что блок НАТО уже не в силах нанести России и её союзнице Белоруссии военное поражение. Да, западники могут подталкивать к войне украинцев, пытаться совершать диверсии в Крыму и Донбассе, вредить по мелочам. Но все понимают, что в открытом бою НАТО Россию не победит. Оттого и злятся…

Ещё больше наших врагов беспокоит сближение России и Белоруссии. Год назад Запад пытался совершить государственный переворот в этой республике, по образцу украинского Майдана. Но технология цветных революций дала сбой.

Белорусское руководство поняло, что «многовекторностью» не купишь симпатий Запада. И что единственный способ не дать своё государство на разграбление западным пиратам – это сближение с Россией. В первую очередь, в сфере безопасности. Президент Белоруссии Александр Лукашенко так и заявил: «Мы вместе должны учиться, потому что воевать тоже придется вместе».

И теперь армии России и Белоруссии укрепляют единство и совершенствуют свое взаимодействие. Западные и украинские военные даже заявляют о фактическом создании единой российско-белорусской армии. А это то, чего они боятся, как огня.

Учения «Запад-2021» достигли своей цели. Ведь задачей их была не только демонстрация современных образцов техники и усовершенствованной тактики ведения боя. В наших условиях военные учения – это лучший способ сохранить мир. Глядя на возможности российской армии, любой враг легко представит, что сделает эта армия с его бойцами в случае необходимости. И много раз подумает, прежде чем нападать на наше Отечество. Не зря русский генерал Андрей Картаполов, заместитель министра обороны России и участник боев в Сирии, сказал, что в ходе учений «Запад-2021» Россия еще раз показала всем, чего не нужно делать: «не нужно беспокоить русского медведя».


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19301 17963

    На бытовом уровне : ” Сосед по этажу , на шум, чуток приоткрыл дверь на лестничную площадку. И те , кто мочился ему на коврик, – мгновенно обделались. Сосед закрыл дверь и немного постоял , прислушиваясь”.

  • 20252 15000

    Фантаст Селиванов и не такую херню может сочинить.

  • 8023 5807

    Во придумали. Русский медведь лишит Украину целостности, и будет ее кормить.
    Евросоюз уже кормить не может. Он может только бесплатно пригласить.

  • 19145 16027

    основная тема последней недели -принуждение России любыми путями взять на кормление опущенную неньку-Сша грозят,приказывают ,подлая Англия исподтишка козни строит-заставили включить Польшу?!! в комиссию по согласованию пуска СП(скорее бы морозы пусть согласовывают хоть до третьего пришествия)и Франция подтявкивает.Зеля дотянулся до Трибуны ООН ,РБ тоже угрожает ,если введут санкции на калийные,то всем плохо будет.Кушать хочется всем ,но одна Германия весь этот ЕС не прокормит.Самый хитрый Орбан-тот быстренько заключает долгосрочный контракт.Песков”прежде чем увеличить количество газа через какую-то территорию,его нужно оплатить”.Шакалы,если бы не выгодные сделки ,могли и обьединиться в едином порыве отобрать силой.

    • 19301 17963

      Смотрел статейку за новую “каолицию” пиндосов , наглосаксов и кенгурятников. Автор высказал мысль, что инициаторами стали свободные от Гейропки наглосаксы, которые, в перспективе, надумали пилить Антарктиду. Из Австралии ближе. В США некогда так думать,так как глубина дерётся внутри себя. Баба уже заждалась. А Арктика уже под РФ.

      • 19145 16027

        Пусть пилят ,но какого-то генерала Ки,воевавшего в Афгане,советника по Киеву в 2014 прислали в Арктику возглавить силы США для наблюдения за РФ.Приступили к последнему активу земли с двух сторон.А также о желании АУУКУС присоединить к себе губернию канады и зеландию с Индией.Неужто Индия войдет ,хотя она никогда не могла оторваться от Англии по-настоящему ,они её доят не одно столетие.А Китай они ненавидят,с РФ что-то не выходит большой любви, И.Ганди же когда-то сдали.

  • 4692 3614

    Реального медведя выселили напрочь из северов с помощью Богучанской ГЭС НОВОТЭК и т.д. Если речь обо мне идёт и всех аборигенах Сибири, то пока отбиваемся. Медведи шарятся по дачным помойкам, мы рядом с ними, собираем грибы, валежник или пилим то что осталось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru