Лечение от наркозависимости

96 0

Любая зависимость основывается на привыкании к стимулу – психоактивному веществу. Она развивается на физиологическом и психологическом уровне. Человек перестает видеть в символе опасность, превращая его в сверхценность. Наркозависимому человеку нужна помощь специалистов, которые помогут ему освободиться от психологической зависимости, устранить ее причины и вернуться к полноценному образу жизни. О том, как проходит лечение от наркозависимости можно изучить на сайте антинаркотического центра «МАА»- https://maa-ukraine.com.ua/lechenie-narkomanii/.

Цель реабилитации – полный отказ зависимого от психоактивного вещества, достижение стойкой ремиссии. В результате лечения человек устанавливает контроль над своим поведением и учится нести ответственность за свои действия, справляясь со страхами и стрессами.

Зависимый человек нуждается в изоляции от окружения, которое провоцирует развитие заболевания. Изоляция закрывает доступ к психоактивному веществу. Смена обстановки, вырывает человека из привычного образа жизни, помогая посмотреть на свою проблему со стороны. Под руководством специалистов пациент начинает критически относиться к своему состоянию, проводя глубокую психологическую работу со своей личностью.

Основные этапы реабилитации

Программа восстановительного периода для каждого пациента назначается в индивидуальном порядке. Ее разработка осуществляется на основе обследования, учета личности больного, состояния его здоровья и степени зависимости. Программа носит комплексный характер и включает в себя:

  1. Фармакологическое воздействие. Корректировка работы всего организма с помощью медикаментозных средств.

  2. Дисциплинарную составляющую. Режим дня, психотерапия, досуг.

  3. Спорт. Физические нагрузки помогают избавиться от внутреннего психологического напряжения и привести двигательную активность в норму.

  4. Психотерапия. Специалисты помогают зависимым людям обрести контроль над собственными эмоциями и успешно адаптироваться в социуме.

В результате реабилитационных мероприятий пациент избавляется от причин заболевания и приобретает опыт самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями и жизненными трудностями.

Наркозависимость – смертельно опасное, но поддающееся лечению заболевание. Главный его симптом, который должен насторожить – неконтролируемое стремление к употреблению психоактивных веществ. Отсутствие своевременной помощи чревато непоправимыми последствиями.

Длительность процесса восстановления здоровья, психики, социальных навыков зависит от степени сложности проблемы. Далее требуется специальная постреабилитационная программа поддержки выздоравливающих наркозависимых.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru