Лишние буквы

659 2

Вам нужен третий ботинок или дополнительный рукав? Нет! Словам лишние буквы тоже не нужны! В новом выпуске на уроке русского языка разбираем случаи с лишними буквами в словах. Сегодня в одном классе оказались Жанна Бадоева, Алишер Моргенштерн, Сергей Майоров, Вероника Степанова, Ксения Собчак, Стас Ай Как Просто. Компания странная, но класс не выбирают)))

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 499 407

    Ну тут можно порассуждать, почему дву- или двух- (двое или двоих). А вот с серебром действительно интересно в какой момент пругва Е стала Еръ, Съребро- ъ может читаться как е. Но это уже из ряда чаромантии. Бо золото и злато – ваще чёрный лес окольными путями.

  • 4 5

    В русском языке, по крайней мере, в старом, “бес” применялось только как слово, но не приставка. А приставка была ” без”. Потому что если использовать БЕС, то получается что, например, БЕСземельный, то это бес земельный, т.е. земляной, бесплатный, то бес платит. А если безземельный, то не имеющий земли, а безплатный, то даром, безвозмездно. И так далее. Не опошляйте ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru