Как правильно выбрать кондиционер

50 0

КОНДИЦИОНЕР HAIER TUNDRA DC AS07TT4HRA

Для создания комфортного микроклимата в квартире сегодня принято использовать кондиционеры. Это оборудование может не только охлаждать воздух в помещении, но и способствовать его прогреву. В некоторых моделях может быть предусмотрена функция очистки воздуха, таймер, «режим сна» и множество других полезных «фишек».

Учитывая разнообразие вариантов, у потенциального покупателя кондиционера могут возникнуть проблемы с выбором подходящей модели. Чтобы нивелировать эти проблемы, необходимо использовать правила выбора кондиционера для дома. В частности, следует обратить внимание на:

  • мощность;

  • уровень шума;

  • тип аппарата.

Мощность

Этот параметр считается ключевым «индикатором» его эффективности. От мощности зависит качество охлаждения и бесперебойность работы данной техники. Считается, что на площадь в 12 м2 необходим кондиционер мощностью 1 кВт. Но при выборе этой техники нужно учитывать не только площадь помещения. Также следует сделать акцент на конструктивных особенностях комнаты:

  • наличии и количестве окон и дверей;

  • высоте потолков;

  • этажности.

Уровень шума

Этот показатель измеряется в децибелах. Уровень шума внутреннего блока может быть равен 22-35 дБ, наружного – 38-54 дБ. Гул от работающего кондиционера можно разделить на 3 уровня: шепот, обычный или громкий разговор. Наиболее тихая модель актуальна для установки в спальне. А вот в других комнатах обычный бутовой шум (разговоры, телевизор и т.д.) заглушает работу кондиционера. Поэтому он не должен доставлять дискомфорт.

Тип аппарата

Кондиционеры принято классифицировать в соответствии с конструктивными особенностями и способом установки. Наиболее популярным вариантом считаются настенные сплит-системы. 9 из 10 покупателей выбирает именно эту модель. Она состоит из внутреннего и внешнего блока. Внутренняя часть сплит-системы устанавливается под потолком (в большинстве случаев возле окна). Востребованность таких систем обусловлена их компактностью и способностью органично вписаться в интерьер любого помещения. К тому же они универсальны. Настенные сплит-системы могут обеспечивать охлаждение и обогрев помещения, ионизацию воздуха и т.д. Еще один плюс заключается в том, что после установки такие устройства не требуют вмешательства в их работу. Пользователь может установить необходимый режим работы посредством пульта дистанционного управления.

Если говорить об альтернативных вариантах, то стоит отметить, что сегодня также можно установить кассетные, канальные, напольно-потолочные, напольные, мобильные, колонные и оконные кондиционеры.

Остается добавить, что учет перечисленных критериев, позволит найти ответ на вопрос, как правильно выбрать кондиционер?. Дополнительно при выборе этого аппарата также можно нужно учесть его функционал, компанию-производителя и стоимость.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru