Миноксидил — реальный шанс решить проблему облысения. Не верите? Узнайте, почему он лучший

53 0

Люди начали бороться с облысением с тех самых пор, как обратили внимание на свою внешность. Гиппократ рекомендовал мазать голову смесью на основе голубиного помета, хрена и специй. Его коллега Аристотель предлагал мыть голову козьей мочой, древний китайцы лечили облысение кашицей из яичек животных и жгучих трав.

Сегодня такие способы кажутся странными, но в них есть рациональное зерно. Практически каждый рецепт содержал раздражающий компонент, благотворно влияющий на рост волосяных луковиц.

Однако простого раздражителя часто бывает недостаточно, и нужен стимулятор роста волос. Среди всех, что когда-либо были изобретены, единственным эффективным в 96% случаев облысения был и остается миноксидил.

Одобрен FDA

В конце 50-х гг. прошлого века американская компания Upjohn, ставшая впоследствии частью Pfizer, синтезировала сосудорасширяющее вещество, получившее название миноксидил.

Он хорошо помогал от гипертонии, но в ходе испытаний обнаружился побочный эффект применения — рост волос. Лысые гипертоники снова обрели густые волосы, а миноксидил начали исследовать уже в качестве средства от облысения.

В 1988 году первый препарат на основе миноксидила был одобрен FDA —федеральным исполнительным департаментом США по контролю качества лекарственных средств.

Первым препаратом миноксидила был Rogaine, он и сегодня пользуется огромным спросом, несмотря на появление не менее эффективных аналогов.

Миноксидил действительно работает

Для лечения облысения применяются только наружные средства. Уже больше 30 лет трихологи всего мира прописывают миноксидил, когда мезотерапия, плазмолифтинг, лазерное лечение облысения и другие методы не дают желаемого результата, а к трансплантации волос пациент не готов.

Как действует миноксидил:

  • расширяет кровеносные сосуды, питающие волосяной фолликул;

  • усиливает трофику питательных веществ и доступ кислорода;

  • стимулирует и ускоряет рост волос;

  • укрепляет луковицу и предотвращает преждевременное выпадение волос.

Мазать миноксидилом проблемные участки нужно 1-2 раза в день. Это зависит от степени облысения и конкретного препарата. Первые результаты в виде пушковых волос появляются через 2-3 месяца, иногда раньше, иногда позже, это зависит от степени зарастания устьев фолликулов соединительной тканью.

Через некоторое время волосы становятся сильными и здоровыми. Полное восстановление волосяного покрова отмечается через 8-12 месяцев.

В чем подвох?

При андрогенной алопеции, то есть связанной с наследственным облысением, миноксидил нужно использовать постоянно. Но всех, кто после долгих лет безрезультатного лечения вернул густую шевелюру, это не смущает.

Второй риск — подделки. Чтобы не нарваться на фальсификат, лучше купить миноксидил для волос в Москве, у официального представителя компаний-производителей.

Других минусов нет. Пока не изобрели или не открыли случайно что-то еще более эффективное, миноксидил останется средством от облысения №1.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru