Для чего нужны виниры и какие они бывают?

83 0

Для устранения различных эстетических и физиологических дефектов в стоматологии широко используют виниры. Они представляют собой микропротезы, которые устанавливаются на внешнюю поверхность зубов. В зависимости от материалов изготовления бывают композитные и керамические конструкции. Композитные виниры стоимость которых дешевле керамических, могут устанавливаться прямым или непрямым способом.

Особенности композитных виниров

Композитные фотополимерные материалы широко применяются для восстановления формы зуба, оттенка эмали и других дефектов. При прямом способе установки фотополимерную массу врач-стоматолог наносит на очищенную поверхность зуба и формирует нужную форму.

Затем конструкция поляризуется и полируется. В результате устранить дефект можно за одно-два посещение стоматологического кабинета. Непрямые виниры из композитных материалов изготавливают в лаборатории по индивидуальным слепкам или шаблону. Установка прямых требует меньше времени по сравнению с керамическими винирами.

По ссылке https://www.kds.ua/services/kompozitnye-viniry/ можно подробнее ознакомиться с композитными винирами и их особенностями, показаниями и противопоказаниями. На консультации стоматолог поможет подобрать подходящую систему и желаемый оттенок пластинок.

К основным показаниям к применению виниров относят следующее:

  • наличие сколов и микротрещин;

  • повышенная чувствительность передних зубов;

  • непривлекательный цвет эмали;

  • промежутки между зубами;

  • укороченная длина зуба;

  • незначительная кривизна;

  • стертости и др.

Есть и противопоказания, среди которых ночной скрежет зубами, их подвижность, заболевания десен, неправильный прикус, обширный кариес и др.

Главные преимущества керамических виниров

По сравнению с композитными керамические виниры стоят дороже, но имеют ряд неоспоримых преимуществ. К ним относится повышенная прочность и надежность, сохранение рельефности, продолжительный срок службы, эстетическая привлекательность и натуральность.

Они изготавливаются из керамики, поэтому пластинки совпадают по цвету с природной эмалью. Срок службы зависит от профессиональной установки, соблюдения правил ухода за ротовой полостью, качества используемых материалов.

Кроме применения виниров, в стоматологии проводится имплантация для восстановления потерянного зуба. По ссылке https://www.kds.ua/services-cat/implantologiya/ можно детальнее узнать о процедуре и ее стоимости, и записаться на консультацию к специалисту.

На место удаленного зуба устанавливают имплант, состоящий из титанового стержня, абатмента и зубной коронки. Прочный материал совместим с костной тканью, поэтому риск отторжения сводится к минимуму. Поэтому этот прогрессивный метод восстановления с каждым годом пользуется все большим спросом среди пациентов во всем мире.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru