Намек Шойгу обесценил все попытки Вашингтона догнать российский гиперзвук

1136 0

Накануне глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал интервью Владимиру Соловьёву. Он заявил, что наша страна добилась значительных успехов в области гиперзвукового оружия. Также он добавил, что Россия не собирается останавливаться на достигнутом. Мы и дальше продолжим развивать гиперзвуковые ракетные комплексы.

large_cccb2f1a39-1-e1493370585749.jpg

Глава МО РФ подчеркнул, что отечественные специалисты без остановки работают по данному направлению. Сегодня особое внимание уделяется вопросу увеличения точности таких снарядов, а также их скорости. Ещё один важный момент – адаптация носителей для новых боеприпасов. 

Слова Шойгу прокомментировал военный эксперт Александр Перенджиев. Он подчеркнул, что в современном мире весьма сложно переоценить важность обладания гиперзвуковым оружием. Российский ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал» поставили крест на американской системе ПВО, на которую Пентагон так сильно рассчитывал. 

«Они считали, что смогут ударить первыми, а потом закрыться этим «зонтиком» из систем ПРО. Гиперзвуковые ракеты создавались для того, чтобы преодолеть не только существующие системы противоракетной обороны, но и перспективные», - пояснил спикер.

Вашингтон мечтает повторить успехи РФ в данном направлении, вот только в обозримом будущем это не представляется возможным. Более того, пока американцы будут пытаться достичь нашего нынешнего уровня, мы уйдем далеко вперед.

«То есть мы опережаем их на две головы. Военное преимущество России стало недосягаемым», - резюмировал Перенджиев. 

Метки: оружие
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru