Глава Минобороны рассказал о наиболее актуальных вопросах для российских ВС

156 0

Шойгу не считает Украину угрозой для России — РТ на русском

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу дал интервью тележурналисту Владимиру Соловьёву. В рамках беседы министр рассказал об атмосфере взаимопонимания с российским президентом Владимиром Путиным, а также ответил на ряд наиболее актуальных вопросов.

В частности, Шойгу поднял тему Украины. Глава Минобороны подтвердил тезисы из недавней статьи президента о единстве российского и украинского народов, а также указал, что в данный момент Россия не воспринимает южного соседа в качестве угрозы.

«Я бы не стал про Украину говорить как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ - это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется», - подчеркнул министр.

Далее руководитель военного министерства рассказал об актуальной ситуации на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Что касается сирийского конфликта, то в данном контексте министр указал на профессиональный уровень подготовки противостоящих официальному Дамаску сил на начальном этапе конфликта. Причём речь идёт не только о боевых качествах, но и о создании квазигосударственных институтов вроде собственной монетарной, налоговой и медицинской систем. Подобный уровень подготовки Шойгу объяснил обучением террористов на территории соседнего Ирака.

Что касается афганского кризиса, то здесь министр выразил определённые опасения в связи с колоссальными запасами вооружений, оставленных на территории страны американцами. Также Шойгу констатировал факт увеличения производства опиатов в Афганистане в сотни раз за время присутствия контингента ВС США.

В заключение глава Минобороны рассказал о новейших достижениях в области инновационных образцов техники на вооружении российской армии.  В частности, Шойгу рассказал, что в настоящий момент ВС РФ способны без проблем противостоять беспилотникам, а также о новейших образцах гиперзвукового оружия с увеличенной дальностью. При этом значительная часть самых современных образцов вооружений уже находится на боевом дежурстве.

«Многое поставлено уже на вооружение в войска, у нас уже "Кинжалы" стоят на боевом дежурстве, у нас "Авангард" на боевом дежурстве, у нас "Пересвет" на боевом дежурстве. Впереди большая серьезная перспектива», - подытожил министр.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru