Диджитал-«Артек»: Международный детский центр запустит образовательное приложение для школьников

249 4

590.jpg

Дирекция Международного детского центра «Артек» сообщила о планах запустить к 2023 году одноименное мобильное приложение для информирования и образования школьников. Также приложение позволит подавать в лагерь заявки на участие.

На фест-форуме «Российская креативная неделя» директор МДЦ Константин Федоренко рассказал, что весь 2022 год приложение будут тестировать среди воспитанников лагеря, чтобы получить обратную связь. С помощью приложения дети смогут получать необходимую информацию, находясь на территории «Артека», подавать свои заявки на участие в сменах, а также получать доступ к курсам, урокам, мастер-классам, методическим рекомендациям.

«Большой командой работаем над созданием этого уникального продукта, который будет являться не только инструментом для входа в «Артек», но и использоваться в период нахождения в лагере и в дальнейшем. <…> Я надеюсь, что к 2023 году оно будет готово. <…> Планируем, что через это приложение мы будем реализовывать в дальнейшем непрерывные образовательные траектории наших артековцев», — сообщил Федоренко.

«Артек» продолжает радовать своими инновациями. С перезагрузки 2014 года здесь изменилось практически всё. Например, сейчас школа «Артека» имеет большой лабораторный комплекс с современным оборудованием: здесь находятся классы химии, физики, биологии и робототехники. Студии дополнительного образования и лектории также оснащены всем необходимым для обучения оборудованием. На всей территории МДЦ есть Wi-Fi.

Отдельного упоминания заслуживают столовые «Артека» — они не похожи на традиционные пункты питания или что-то подобное. Здесь, в инновационном «ресторане для детей», артековцы учатся культуре питания, общаются, осваивают кулинарное мастерство и знакомятся с кухнями разных народов. На входе детей встречает электронный повар, который во время еды рассказываем им, что и как нужно смешать, чтобы получить кулинарное чудо. На специальных флипчартах ребята могут оставить свои отзывы и пожелания.

Воспитанников «Артека» кормит аутсорсинговый комбинат по системе «шведский стол», где каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. В обязательном порядке детям предлагают овощи и фрукты, которыми славится крымская земля, в рационе много молочных продуктов. А вот солёных, острых и очень жирных блюд здесь не встретишь, потому что технологи комбинатов и диетологи совместно разрабатывают всё меню, чтобы оно круглый год оставалось сбалансированным, достаточно калорийным для активных детей и, самое важное, здоровым.

Самые любимые лакомство артековцев находятся на станции анимации — это вафли и блины, которые повара комбината питания готовят при детях. Дополнительно сладости можно полить топпингами, чтобы придать больше вкуса.

«Артек» — это самый знаменитый лагерь постсоветского пространства, который был основан в 1925 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году лагерь стал государственной собственностью. Сейчас детский центр принимает более 40 тысяч детей в год, а к столетию лагеря дирекция планирует принять своего двухмиллионного воспитанника.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    Артек с каждым годом поднимается, вот тебе и образовалочки вне лагеря, и питание хорошее, и технологии крутые. Очень хочется вернуться уже в современный лагерь, но как жаль, что я выросла и туда не вернуться((

  • 0 0

    Артек как всегда на высоте. Новые подходы внедряются повсеместно. Ребенок остался бы там не на одну смену, а на весь год или вообще домой бы не возвращался. Все дома не так и блины не такие вкусные и суп не по тому рецепту. И только и слышу, «А в Артеке мы то… а в Артеке мы се»

  • 4 4

    Я не хочу на работу, я хочу в Артек. Как же здорово это все читать!

  • 0 0

    Приятно наблюдать, как детские центры, построенные ещё в советское время, подстраиваются под нужды современной молодёжи. Главное, чтобы всё время в телефоне не сидели, всё-таки Артек – это про отдых

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru