Зоркий глаз лейтенанта Маенова

566 8
https://pbs.twimg.com/media/E99gO7sWEA0trHr?format=jpg&

Российский офицер-зенитчик Сергей Маенов единственный смог поразить прямым попаданием ракету TY-300D из ПЗРК «Игла-С». Это произошло в ходе конкурса АрМИ-2021 «Чистое небо», проходящего в Китае. Лейтенант Маенов признан самым метким стрелком по итогам гонки.
Ракета TY-300D имитировала высокоскоростную воздушную цель на высоте 1,5 тыс. метров




Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7847 6451

    Похоже пару десятков китайских инженеров сейчас сменят профессию на рисоводов. В Китае на соревнованиях выясняют не кто лучше, а собирают информацию. В данном случае – какое оружие может сбить их высокоскоростную ракету.

  • 19406 18060

    Странно, что единственный. А остальные где или почему ?

    • 7847 6451

      В умных статьях пишут, что на игле индукционный взрыватель, который активируется даже при прохождении рядом с целью. Тут же новоиспеченный капитан Маенов поразил мишень прямым попаданием. Может это имели в виду?

    • 20323 15041

      Взял правильное упреждение, по видео видно что ракета не маневрировала,вероятность поражения цели у Иглы-С по ТТХ 0.8-0.9,обычно ими стреляют залпом 2-4 до 6-ти, в зависимости от характера цели.
      Цель не маневрировала,помех не ставила, ракурс сложный почти на встречных, поэтому процент попадания низок.

  • 4710 3632

    В ВОВ один боец сбил Юнкерс лимонкой метнув ее с заплечного ремня, при последнем штурме Севастополя залив десантники форсировали на немецких гробах, под Москвой прыгали в снег без парашютов, полниться заплечными подвигами наша военная хроника. Есть такие подвиги и в развивающихся странах, во Вьетнаме французский самолёт сбили из арбалета. Мой знакомый башкир Коля из арбалета ломает небольшую берёзу.

    Ведь слабые не могут утерпеть всегда народные герои были, один пытался летчик долететь его под Ванаварой чукчи сбили.

    • 472 464

      Ключевые слова. (на мой взгляд) «Единственным и прямым»
      Но видимо автор не посчитал нужным или наоборот, посчитал нужным невилировать этот момент.
      Что, впрочем, не умиляет общую картину успехов нашей армии.
      ПС как бы не хотелось некоторым

  • 4710 3632

    Сбивать ракеты из зингеров и о,с это полная фигня. Зачем? Они что хотят чтоб сирийцы научились осами авиабомбы еврейские ловить, проще руками поймать.. и замучить. Наша армия в настоящий момент это какой-то сюр, я не удивлюсь если появятся проекты типа ТБ 2-3. В конечном итоге спрос на рамки дубинки пистолеты с глушителями жилеты фонари разгрузки, видимо уже С 500 не катит, решили осой торгануть. Армия, как долг РФ типа его нет, а назвали нулей не сосчитаешь. Армия в которой срочники служат по году, а контрактники охраняют рамки металлоискатели, это конечно нечто.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru