11 сентября – праздники и исторические события

107 0

В 21 веке не так много дат, о которых бы знал и помнил весь мир. Про 11 сентября 2001 года точно знают все, поскольку этот день в истории принес крупнейшую террористическую атаку и не где-нибудь, а в сердце США. Террористы врезались на угнанных пассажирских самолетах в башни Всемирного Торгового Центра, еще один самолет обрушили на здание Пентагона. В результате этого кровавого события, погибло почти 3 тыс. чел. Результатом теракта стало введение американских войск в Афганистан, под предлогом борьбы с международным терроризмом.

11 сентября – Создания Фонда Дикой природы, важные культурные события в жизни России, приход к власти Пиночета

Но начало осени в истории имеет и более приятные ассоциации, например в 1961 году родился Всемирный фонд защиты дикой природы World Wildlife Fund. В его состав входят более 5 млн. сотрудников и просто неравнодушных людей. Они помогают заботиться о природе, спасают животных и стараются решать различные экологические проблемы. Родиной Фонда является швейцарский городок Морге. Существует WWF за счет пожертвований и благотворительных взносов, включая и перечисления властей государств.

Ценители искусства, живущие в Москве или посещающие российскую столицу, с удовольствием приходят посмотреть панораму Бородинская битва. Ее создателем выступил художник Франц Рубо и открылась она к столетию войны с Наполеоном – 11 сентября 1912 года. Не менее значимое культурное событие, произошло в этот день и в Санкт-Петербурге, правда, в 1834 году. Тогда была установлена знаменитая Александровская колонна на Дворцовой площади.

С содроганием ждут этот день чилийцы, поскольку в 1974 году в результате переворота, к власти пришел Аугусто Пиночет. Во время правления диктатора, было репрессировано огромное количество жителей Чили.

В России и мире 11 сентября отмечают немало праздников

В этот день отмечают много официальных и любительских праздников. Самые известные праздники 11 сентября это:

• Россия – День Трезвости, сотрудников по воспитательной работе вооруженных сил, сотрудников по вопросам миграции;

• Украина – День кино, физической культуры и спорта;

• Международные праздники – День учителя в Аргентине, оказания первой медицинской помощи, эфиопский Новый год.

Новый год в Эфиопии называют Энкутаташ и его корни восходят еще от времен Царя Соломона. Празднуют его в церкви, построенной в 14 столетии. Главная особенность торжеств – большое количество разожженных костров.

Аргентинский День Учителя, по важности одно из главных событий страны. Данную профессию в южноамериканской стране почитают на уровне всей нации, и объявляется он выходным. 11 сентября 1888 умер самый любимый правитель страны Доминго Сармьенто, которого аргентинцы так и называли – Президент-учитель. Поэтому выбор даты абсолютно не случайный. Еще из интересных праздников, можно вспомнить победу русского флота над турецким в 1790 году, который также входит в разряд российских праздников.

Православный праздники 11 сентября – Усекновение главы Иоанна Крестителя

Если говорить о верующих людях, то для них 11 сентября важнейшая дата. У православных есть разные церковные праздники, но День усекновения главы Иоанна Крестителя, является одни из наиболее трагических. По своей скорбной составляющей, он уступает только Страстной Пятнице. Сам же Иоанн Креститель считается одним из важнейших Святых, важнее его в данной иерархии только Богоматерь. Должны верующие соблюдать строгий пост, нельзя употреблять пищу животного происхождения. Категорически запрещается проводить развлекательные мероприятия, пользоваться острыми предметами, надевать красные вещи.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru