Уход США из Афганистана: позорное бегство или ход в большой игре? Л. Ивашов. И. Шишкин

1866 40

Леонид Ивашов и Игорь Шишкин о том, что стоит за поражением США в Афганистане. Какие последствия смена власти в этой стране может иметь для России и мира. Почему Афганистан называют солнечным сплетением Евразии.

Книги Леонида Ивашова http://bit.ly/2UpTp7a
Поддержать передачи Л. Г. Ивашова и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
40 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7761 6389

    Что значит позорное бегство? Уход ещё предыдущей администрацией был запланирован, а нынешняя его осуществила. Думаю, обычные американцы, которые даже на карте этот Афганистан не найдут, в общей массе рады: солдатики дома, больше не надо тратить деньги добавляя к уже потраченному за двадцать лет триллиону, террористы далеко… Теперь это наши проблемы.

    • 7970 5754

      Никаких проблем у нас (если имеется ввиду Россия) нет. А это позорное бегство потому что бросили тех, кто им служил (включая и наших). Террористов далеко не бывает.

      • 7761 6389

        Угу, бросили. Оставив полностью обученные правительственные войска, превышающие по численности и вооружению талибов в три раза. Которые, внезапно, без всяких боёв и в полном составе перешли на противоположную сторону, не желая воевать за людей, которые, при общей нищете афганского народа, проживали в роскоши в золотых дворцах за высокими заборами и которые сдриснули за границу при первом же шухере. У таджиков и узбеков тот же менталитет и те же вводные – всеобщая нищета и золотые дворцы. Так что теперь это проблемы наши и нынешние учения бомбардировщиков вдоль границы не помогут – талибы вряд ли пойдут в открытую акаку с саблями наперевес.

        • 20063 14823

          Никуда талибы не пойдут,талибы это обыкновенные пуштуны под которыми весь юг Афгана и которые уже лет как 200 собачатся с северянами,а это таджики и узбеки за контроль над всей территорией.Северяне все время сажают всяких разных шахов и эмиров,а пуштуны за “демократию” т.е. союз племен.

        • 18885 15823

          “…До нас русские хотели, чтобы афганцы притворялись коммунистами. Мы хотели, чтобы они притворялись демократами. Но афганцы – не «афганцы», они пуштуны, узбеки, белуджи, хазарейцы, сунниты и шииты, все остальное – всего лишь временная маска.

          https://igor-piterskiy.livejournal.com/745609.html

          Эта история притворства более давняя.

          Когда-то коммунисты заставляли русских притворяться советскими. А узбеков и пуштунов-афганцами. А хивинцев и бухарцев-узбеками. А некоторых турок-азербайджанцами. А некоторых русских-украинцами.

          Всё проходит. И это пройдет.

          главное не допустить чтобы шутовская маска которую заставили тебя носить не приросла к лицу.

          • 7761 6389

            Признайтесь честно: “А некоторых русских-украинцами” – это Ваша ремарка. Я понимаю, что хочется впихнуть невпихуемое, но эта мысль явно противоречит общему смыслу приведенной Вами цитаты. А ещё я рекомендую, лично в лицо, а не в этих ваших интернетиках, сказать какому-нибудь хохлу о том, что такой нации, как украинцы, не существует. Потом расскажете нам про его реакцию на данное заявление. Надеюсь, до рукоприкладства дело не дойдет.

          • 18885 15823

            Вот видишь женечка ,как бог шельму метит,не было и мысли у меня забирать чужие мысли,а мысль правильная ,хотя твоя родня и Маркса в т.ч.создали из одного народа эти искусственные образования территориальные ,придумали им суржики ,вместо одгого могучего языка и сегодня еще стригут гешефт.Они потому и бесятся ,землю роют , эти хохлы ,потому что ублюдки ,т.е. незаконорожденные,хотя и принадлежали к одной ветви белой расы.Если бы эти чертовы дети дьявола не сочинили свою книгу В.Завет. А теперь они безумны ,как и придумавшие их”они действительно безумны, как минимум, со времён Иисуса. Хотя Тора, Талмуд и прочие их “священные” писания доказывают, что безумными были всегда. Фанатизм, основанный на человеко-ненависти ко всему человечеству, ко всем народам земли, к коим они себя никогда не причисляли плюс больное воображение (всё те-же фантазии тысячелетия духовно и душевно больных людей) – страшнейшая вещь.

          • 7761 6389

            Все это софистика, не имеющая к современному миру никакого отношения. Насчёт языка можете продолжить: у нас и с поляками и с чехами и со словаками один язык был. Почему про них забываете? Один народ. Если живете прошлым, вспоминая единый древнерусский народ среднефеодального периода, то почему не вспоминаете Русь разделенную междуусобными распрями? Это когда у москвичей была молитва против злых тверичей и Твери, которую нужно сжечь в адском огне. Или когда те же москвичи утопили пять тысяч новгородцев в Волхове. Ну или пройдем дальше – туда когда и сформировались нынешние нации. И, внезапно, окажется, что это произошло при царе-батюшке, в период становление капитализма и возникновения национальных капиталов. Именно тогда, кстати, начали использовать такие понятия, как белорусский и украинский (наравне с малороссийским) языки. А потом – бац, две проигранных империалистических войны и три революции. В ходе которых на деньги украинских капиталистов была образована УНР, диктатура Скоропадского, потом Директория, Петлюра, желающий продать Крым французам Врангель, Дальневосточная республика и Колчак. Извините, под микроскопом не вижу ни Талмуда, ни Торы, ни Маркса – не понимаю, правда, почему эти три слова в одном ряду.

      • 18885 15823

        Женечка права в вопросе ,что это запланированное действо -уход,потому что экономика стагнирует,идет переформатирование государств с помощью Ковида ,а не военных действий.А позор по- твоему ,что бросили хохлов,одного белоруса и грузин и всяких там непонятных болгар -то это для них пустой вопрос -отработали -получите деньги и больше никаких обязательств.Вопросы чести там не рассматриваются и не оплачиваются.Они сделали так ,как наметили -например -с Арменией -оставили Соросенка президентом.Единственно ,где они споткнулись -это в РБ и то -они отложили вопрос и все равно его добьют и представят нам ,как победу ВВП и Лаврова -раз это нам необходимо ,а сами по договоренности посадят Санду,Зеленского,героя-мученника Бабариху..

  • 0 0

    Горе а не эксперты . на пустом месте устраивают демагогию.Ни какого позорного бегства нет. Они просто переложили исполнение дестабилизации обстановки у границ РФ на талибов. Договорняк с талибами был по линии спецслужб. Американцы мы уходим и мешать и лезть к вам не будем, а вы распространяйтесь на Среднюю Азию.Там кипит котел против своих коррумпированных тиранов поддерживаемых путиным. В качестве обеспечения мы заморозим афганские 9 миллиардов долларов в наших банках и будем выдавать по мере реализации вами нашей договоренности.

    • 272 272

      9 лярдов ни о чем. Когда там разведаных ископаемых на сотни.
      С талибами и наши и китайцы “дорогу натягивали”…
      Кинут амеров, – как пить дать кинут.

    • 18885 15823

      откуда такие тупенькие прибыли?учите матчасть,чтобы квалифицировано выполнять задание .Хохлы что ли -у тех тоже ВВП виноват во всем.
      “Орган деловых кругов США Wall Street Journal раскрыл тайну Женевского саммита: Байден просил – и получил отлуп – Путина на размещение американских войск в Средней Азии.

      Всё тайное рано или поздно становится явным. Это старое и верное правило подтвердила американская газета Wall Street Journal, которая со ссылкой на американских и русских высокопоставленных чиновников сообщила, что президент России Владимир Путин не пустил войска США в Среднюю Азию. Оказывается, 16 июня на Женевском саммите президент США Джо Байден попросил лидера России согласия на “временное” размещение американских войск в Средней Азии вблизи границ с Афганистаном, разумеется, для “борьбы с терроризмом” в этой стране.

      США очень хотели разместить в бывших советских республиках беспилотники, чтобы оттуда наносить болезненные удары по талибам и соответственно, добавим от себя, провоцировать их на ответные действия, в результате которых война бы перекинулась из Афганистана на просторы Средней Азии. Путин был особенно и категорически против размещения в Средней Азии солдат армии США. Теперь янки смогут “жалить” талибов (члены запрещённой в России организации) только со своей базы в Катаре или кораблей в Аравийском море. В первом случае расстояние до Кабула составляет почти две тысячи километров, во втором – свыше тысячи.

  • 18885 15823

    https://salatau.livejournal.com/10515704.html.. послушайте как они это мотивируют..
    Украинские наемники, которых американцы забыли в Афганистане, сказали талибам, что они русские. «Это прокатило». Теперь угрожают нэньке, что обратятся в российское консульство, потому как родина их не спасает.

    Чтоб было понятно: в Афганистан поехали только те, кто прошел войну в Донбассе. Самые неистовые свидомые патриоты. И ничего, неплохо говорят по-русски. Вот увидите, когда приедут в наше посольство, ни разу не крикнут «Слава Украине». И «Москаляку на гиляку».
    И24,08,2021 они проводят Парад,приглашают иуду Константинопольского,Меркельша прибудет накануне.Как это КТ называется ??спасать этих четырех или по 282 саньку отдать,он спец по этой части.

    • 12613 11619

      Это,мягко говоря,не правда,что там только те кто был на Донбассе.У меня есть знакомые которые работали там по контракту,они вертолётчики,работали на янкерсов,причём на МИ8.Работали с середины 2000х,мой товарищ командир экипажа,зарабатывал чистыми 12тыс.зелёных в месяц,отработал там 10лет.Кроме этого там и наши строители были и медперсонал.

  • 18885 15823

    Зато вот наш ответ:
    “Около 200 тыс. военнослужащих, около 80 единиц авиатехники и 15 кораблей будет задействовано в совместных стратегических учениях «Запад-2021», которые состоятся на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября, сообщил первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-майор Евгений Ильин.

    «Всего в учении на территории Российской Федерации и Республики Белоруссии будет участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей», – пояснил Ильин, передает ТАСС

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru