МИД России: целью западных информационных войн является раскол между странами Востока

68 0

2018_01_04_38379_1515055698._large

Мусульманские страны вместе с Россией должны выступать против информационных войн со стороны Запада. Об этом рассказал замдиректора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов. За последние пять лет конфронтация между Москвой и Вашингтоном на фоне кибератак достигла пикового максимума. Разрешение этого вопроса обсуждалось на саммите в Женеве, когда президент США Джо Байден заявил, что предпримет «зеркальные меры», если американские власти заподозрят Россию в кибератаках. Специалисты уверены, что подобная формулировка дает Белому дому вводить очередные антироссийские санкции с удобной для них частотой. В адрес мусульманских стран ситуация разворачивается не лучше. По словам Александра Бикантова, фактор глобальной информационной войны, начатой Западом против стран с ценностными подходами, отличными от неолиберализма, формируют тотальный негативный информационный фон. Все проблемы в странах, таких как Россия, Китай, Иран, страны мусульманского мира, раздуваются, а успехи замалчиваются. Цель всего этого – ослабление оппонентов через их максимальную дискредитацию в глобальном информационном пространстве, добавил чиновник. Одним из самых часто употребляемых приемов западной информационной кампании является разделение мировых СМИ на «правильные» и «неправильные», получающих деньги из госбюджетов. «Нашей общей задачей является борьба с фейками и дезинформацией, слом навязанных стереотипов и попыток дискредитации стран и целых народов по религиозному или ценностному признаку», – считает представитель МИД России. По словам аналитиков, Москва и мусульманский мир объективно заинтересованы в недопущении информационных войн и укреплении информационной многополярности. Одним из полюсов являются страны Востока, где каждый имеет право быть услышанным. Значительное ослабление монополии западных грантов – один из эффективных способов борьбы с недостоверной информацией, продвигаемой иностранными СМИ, находящимися под контролем Вашингтона. «Только за счет объединения потенциалов мы с мусульманским миром можем противостоять информационным войнам... Вместе нам под силу укрепить полюс здоровых сил и изменить баланс в глобальной медиасреде в пользу справедливости и закона. Раскол же в мире массовых коммуникаций, который инициирован Вашингтоном вместе с Парижем, Оттавой и Лондоном, направлен на использование информационной сферы для достижения внешнеполитических целей», – добавил Бикантов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru