Медицинская помощь при запое: зачем она нужна

53 0

Если необходима профессиональная наркологическая помощь в выходе из запоя, то на сайте https://lechenie-narkomanii.com/vivod-iz-zapoya.html вы найдете всю необходимую информацию. Часто люди, страдающие алкоголизмом, не могут самостоятельно прекратить ежедневное употребление алкоголя, в итоге запой может длиться несколько месяцев, а иногда и лет. Ведь алкоголизм – это тяжёлое заболевание, вызывающее стойкую психическую и физическую зависимость.



Чем опасен запой


При длительном запое поражаются все внутренние органы:



  • поджелудочная железа;

  • головной мозг;

  • печень;

  • иммунная система;

  • периферическая нервная система.


Но самое страшное – происходит частичная или полная деградация личности, возникают стойкие нарушения психики. Исходом нередко служит алкогольный делирий, и заканчивается история принудительным лечением в психиатрической клинике. Чтобы не допустить таких последствий, нужно вовремя вывести из этого состояния человека, страдающего от алкоголизма.


Как выводят из запоя


В зависимости от тяжести дипсомании (запоя) медицинскую помощь оказывают на дому или стационаре. При ежедневном употреблении алкогольных напитков на следующий день у человека начинает нарастать абстинентный синдром: повышается давление, отмечаются головокружение, тошнота, слабость, головная боль, резкое ухудшение самочувствия. Единственным выходом из ситуации для алкоголика служит употребление новой дозы спиртного.



Первоначально такие неприятные симптомы снимаются, но уже на следующий день они нарастают с новой силой. В итоге самостоятельно побороть абстиненцию не представляется возможным. Приходится обращаться за помощью, чтобы принудительно вывести из запоя на дому или в клинике.


При обращении за профессиональной помощью проводится:



  • мониторинг артериального давления и при необходимости вводятся препараты для его снижения;

  • контроль и коррекция уровня глюкозы в крови;

  • введение седативных препаратов для облегчения самочувствия больного;

  • и самое главное звено – массивная дезинтоксикационная терапия в виде внутривенных инфузий солевых растворов с витаминами, а также лекарственных средств, оказывающих метаболическое действие на клетки всех тканей и органов.


Важно понимать, если запой длится более 10 дней, то выход из него невозможен без профессиональной медицинской помощи. Помните об этом, когда возникнет необходимость справиться с эпизодом дипсомании.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru