«Тактика Пьяных Немцев» – Рассказ ветерана ВОВ. Военные Истории

585 0

 Этот случай применения необычной тактики пьяных немецких солдат произошел в ноябре 1941 года недалеко от Новгорода и рассказал о нём ветеран ВОВ, помощник командира полка,  Александр Павлович Павлушков

"Это было у разъезда Кчоры, немцы шесть раз ходили против нас в атаку, а мы лежали на этом рубеже под жестоким минометным обстрелом. С утра минометный огонь усиливался, и мы уже понимали, что немцы готовят атаку. А немцы атаковали нас так: подходят автомашины, на наших глазах из каждой высаживается человек по двадцать- двадцать пять, капрал их выстроит в полный рост, скомандует – и они все, винтовки наперевес, идут вперед. Я думаю, что все они были пьяные, стоял галдёж, крики на немецком языке и нам кричат мол "Рус, Сдавайся!"  Так продолжалось до шести раз, через каждые час-полтора. У них была такая тактика. Перед третьей или четвёртой атакой немцы пытались нас пропагандировать. Кто-то выступил на русском языке, говорил что у них больше техники и людей, предлагал сдаться и распространялся до тех пор, пока пулеметчик не дал очередь, и тогда они снова пошли в атаку. На пятой атаке подкатили танк…."

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru