Бессмертное слово. О художественной актуальности произведения “Слово о полку Игореве” (1986)

247 1

 Бессмертное слово. Фильм посвящен памятнику древнерусской литературы конца XII века "Слово о полку Игореве". О художественной актуальности произведения в наши дни как источнике патриотизма, мужества, высокой нравственности, о непреходящем значении произведения в духовной жизни нашего народа говорят: академик Дмитрий Лихачев, художник Юрий Селиверстов, писатель Евгений Осетров, главный редактор газеты "Неделя" Юрий Грибов, доктор филологических наук Галина Моисеева.

Текст от автора и отрывки из поэмы читает артист Рогволд Суховерко.

#ДокументальныйФильм
ТО Экран, 1986

Автор сценария – В. Никиткина
Режиссер – Дмитрий Демин
Оператор – Виктор Еркин
Композитор – К. Волков
Текст читал – Рогволд Суховерко

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 6 2

    Наилучший анализ данного произведения произвел Валентин Байгильдин , и очень много рассказал об его авторе, а это между прочим сам Андрей Глебович Давыд( он же Андрей Боголюбский, Андроник Комнин,Царь Давид,Исус Христос).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru