Автобаферы для улучшения амортизации автомобиля

80 0

Хорошая амортизация авто – залог комфортной езды. Обеспечить эффект пневмоподвески помогают автобаферы – детали, которые подлежат установке в пружину. После их установки монтажа автомобиль движется более мягко, повышается безопасность и комфорт на дороге. Чтобы получить нужный эффект, правильно подобирите деталь под конкретную марку автомобиля.

Что такое автобаферы

Автобафер или амортизирующая подушка – деталь в виде овального кольца, с разрезом с одной стороны окружности. В её торцах предусмотрены продольные углубления-крепления с высокими пазами, в них заходят витки пружины и фиксируются. Ширина детали соответствует расстоянию пружины подвески, в которой находится амортизатор.

Для изготовления автобаферов используют уретан специального состава. Этот материал имеет способность к восстановлению формы, не теряет размер после сильных деформаций. Эти характеристики сохраняются длительное время (до 7 лет). Форма детали обеспечивает свободное сжатие под влиянием массы авто.

Предназначение автобаферов

Автобаферы минимизируют колебания, создаваемые колесами в момент движения машины. Они выполняют амортизационную функцию — способность полиуретановой подушки к быстрому восстановлению первоначальной формы. Она движется синхронно с пружиной и защищает пружинный механизм от разрушения.

Монтируют баферы в пружину подвески квадроциклов и легковых автомобилей, грузовиков. Это вид тюнинга, после которого машина мягче реагирует на просадку и толчки, меньше проседает при разгоне и торможении, повышается её проходимость. Улучшается комфорт и усиливается безопасность движения.

Задачи, которые решают автобаферы:

  • Повышение жесткости изношенной подвески;
  • Мягкое движение по неровным дорогам;
  • Снижение крена;
  • Защита штока от сильных ударов;
  • Продление срока эксплуатации амортизаторов.

Польза от установки баферов

После установки бафера, амортизатор сжимается и разжимается с меньшей амплитудой. Это продлевает его эксплуатационный период. Пружины меньше проседают, так как амортизирующая подушка удерживает на себе вес автомобиля, не давая пружине схлопываться. Нагрузка на пружинный механизм сокращается, снижается степень его износа. После установки этой детали улучшается управляемость автомобиля. Бафер – дополнительная опора для пружины. После его установки кузов меньше кренится и качается при движении.

Автобаферы делают управление автомобилем более комфортным, так как машина лучше контролируется. Амортизирующая уретановая подушка сглаживает работу подвески, так как принимает на себя силу ударов, спровоцированных неровностью дорог. Ещё онв увеличивает клиренс на несколько сантиметров из-за меньшей степени сжатия пружины.

Подбор и установка баферов

Перед тем как установить автобаферы на свой автомобиль, обратите особое внимание их подбору. Нужно обратиться к официальным поставщикам этих деталей, которые помогут выбрать оптимальный по размеру бафер. Второй вариант использовать для выбора каталоги, в которых указано какие размеры колец, соответствуют определенным маркам и моделям автомобиля.

Процесс монтажа:

  • Фиксирование авто стояночным тормозом;
  • Вывод домкратом одного колеса, который снимает нагрузку с пружины;
  • Очистка пружинного механизма от грязи;
  • Нанесение мыльного раствора на торцы бафера для обеспечения плавного захода витков пружины в них;
  • Установка кольца между витками;
  • Установка пластиковых креплений вокруг тела пружины;
  • Снятие машины с домкрата;
  • Повторение всей процедуры для остальных колес.

Зная, для каких целей служит автобафер, а также как выбрать и установить его, можно принимать решение о последующей его покупке. Выбирать нужно официальных поставщиков, предлагающих сертифицированный товар. Только качественная деталь, которая подобрана для конкретной модели автомобиля, будет решать поставленные на нее задачи. Она обеспечит плавность хода, позволит улучшить управляемость автомобилем и повысить износостойкость подвески. С автобаферами езда на автомобиле станет более предсказуемой и комфортной.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru