Скупка игровых приставок и ее особенности

51 0

Многие между игрой на компьютере и приставкой выбирают последнюю. Бренды каждый год выпускают новые модели консолей, но куда девать старые, непонятно.

Фото1

Продавать самому – не вариант. Товар специфический, фанаты приставок тоже стараются обновлять технику, поэтому искать покупателей можно долго. Еще вариант – сдать в ломбард или комиссионку. Но первый даст небольшую выкупную цену (на порядок меньше реальной), а комиссионный магазин возьмет комиссию за посреднические услуги. Вознаграждение магазина может составлять 15-30 % от установленной цены. Получается, выгода тоже небольшая. Правда плюс у комиссионки все же есть – цену можно ставить свою.

Если нужно продать приставку быстро и при этом сильно не потерять в деньгах проще обратиться в скупку. На https://skupka-status.ru/, сайте фирмы Скупка-Статус, можно узнать примерную цену техники. Для этого нужно просто загрузить фото приставки крупным планом, добавить короткое описание (лучше указать технические характеристики, бренд, номер модели, год выпуска) и оставить контактный номер телефона.

Единственный момент – предварительная цена может отличаться от итоговой в большую или меньшую сторону. Итоговая сумма выкупа определяется после осмотра товара оценщиком (разглядеть имеющиеся царапины, мелкие дефекты на фото просто невозможно).

Особенности оценки

При расчете выкупной цены приставки учитывают:

  • год выпуска – новые модели ценятся выше устаревших;
  • состояние – консоли в состоянии новых, без серьезных повреждений и дефектов на корпусе стоят больше, и наоборот;
  • комплектность – если сохранились фирменные кабели питания, аксессуары, то консоль можно продать дороже;
  • оригинальная упаковка, документы, чеки, подтверждающие легальность происхождения консоли увеличивает выкупную цену.

Помимо самих консолей скупки выкупают аксессуары, джойстики и игры к ним любых брендов – PS4, XBOX, Nintendo Switch. Цена будет зависеть от спроса, состояния и года выпуска.

Фото2

Как найти хорошую фирму

Скупка скупке рознь, критерии оценки, итоговая выкупная сумма у разных компаний может различаться. Поэтому лучше искать крупные фирмы, такие не будут пытаться занизить цену, сделку проведут официально и деньги выплатят в день обращения.

Сама процедура проходит всего в 2 этапа. На первом оценщик осматривает консоль, отмечает имеющиеся дефекты, проверяет работоспособность консоли. После озвучивает итоговую сумму.

Если продавца все устраивает, стороны оформляют договор с указанием цены выкупа, названия, реквизитов покупателя и данных продавца. После скупка получает технику, а продавец деньги. Сделка от осмотра, до выплаты занимает не больше получаса. Рисков (как при продаже через те же соц.сети) тоже никаких.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru