“Была ли царская Россия колонией западных держав?” Е.Ю.Спицын и А.В.Пыжиков “Исторические зарисовки.

559 14

Опубликовано на канале МПГУ 14 декабря 2018 г.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10428 9302

    Царская Россия была не колонией, а участником мировых хозяйственных отношений с разделением сфер деятельности. Англия – администрирование, Германия – производство, Россия – сельское хозяйство. Остальные – сателлиты и придатки. Только вот финансисты из слома этой схемы феноменально поднялись, а страны переколбасило.

    • 18835 15773

      ну надо же -какая благодать ,выходит зазря мы сейчас говорим о суверенности,могли бы и дальше выдаивать из недр её на запад содержимое ,а они добрые и оденут и накормят.Такой прогрессивный Запад с Папой -они нас любят со времен Римской империи ,особенно Англия,а мы сопротивляемся ,вот Украина оттдалась и расцвела.

      • 10428 9302

        Мир меняется и то, что раньше исполнялось в рамках договоренностей, в последующем используется для манипуляций ради типа “доминирования”. Не Россия начала тихую войну, Англия начала. И убийство эрц-герцога Фердинанда в Сараево это полностью английская акция. Другое дело, действовали ли они в интересах и по указанию английской короны в чистом виде, либо это были завуалированные интересы финансового капитала. Все последующие события указывают на то, что эта акция имела пользу только для финансового капитала. 1 мировая и убийство Николая 2 стало результатом теракта в Сараево, а английской короне пришлось предать своего близкого родственника – русского царя. Это было и дискредитацией Английской короны в том числе. Это было заявлением о перемещении центра силы финансистов в США. Старый мир договоренностей и родственных отношений царских семейств в Европе рухнул, с того момента в Европе правит финансист.

      • 10428 9302

        А еще хочу отметить, что огромную, практически определяющую, роль, все-таки, играет личность правителя государства. Его личное мнение и личные интересы относительно глобальных процессов. Когда правитель видит свое будущее в своей стране, страна расцветает.

        • 18835 15773

          дай-то Бог,но какое -то дежавю вокруг.Вчера в Молдове победила “дочь” СоросаСанду с большим отрывом от этого пророссийского Додика,накануне в Армении невероятно ,но факт -предатель нации Пошинян.Вчера Макей дал интервью :-почитайте,чтобы не млели от РБ -”Белорусские власти намерены использовать оппозиционера Романа Протасевича для антироссийской деятельности, сообщает Telegram-канал «Минская семибоярщина». Его намерены использовать в качестве блогера и «говорящей головы». Для этого ему создали комфортные условия: он живет вместе со своей девушкой Софьей Сапегой в доме под Минском, с ним помимо сотрудников КГБ работают три политтехнолога.”

          Также завершается создание списка журналистов, которые будут работать вместе с Протасевичем. «В целом от Протасевича ждут исключительно антироссийской риторики. В этом плане большие надежды возлагают и на Сапегу», – говорится в публикации. Получается, что Кремль окажется в весьма неудобном положении, так как он ранее защищал Сапегу, когда она попала в руки белорусских силовиков.
          п.с. ранее казавшаяся успешной внешняя политика сегодня похожа на провал,постарел волк -то Лавров -Калантарян(интересная фамилия у него).

          • 12554 11572

            Считали те кому надо.
            Тут вот,хотел опубликовать последнее письмецо минздрава России о вакцинации,но что-то пошло не так,по всей видимости мыхалмыхалычу,не понравился сей официальный документ.))

          • 3507 2987

            РИА Новости со ссылкой эксперта ВОЗ сообщает, что планировать беременность стоит не раньше, чем через полгода после вакцинации от коронавируса.
            И все бы ничего, но ведь ТАСС, цитируя Гинцбурга, предупреждает, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода!
            А вот не из официальных новостей: шокирующее новое изследование показывает, что вакцина против covid ПРЕРЫВАЕТ 4 из 5 беременностей “самопроизвольными абортами”.
            https://vulms.org/depopulation-alert-shocking-new-study-reveals-covid-vaccine-terminates-4-out-of-5-pregnancies-via-spontaneous-abortions/

          • 12554 11572

            Дык,не удивительно,не так давно,цели озвучивал,причём открыто Билл Гейтс и Ко.
            Удивительно то,что большинство это забыли,а может вообще не поняли.

          • 3507 2987

            У большинства память как у той аквариумной рыбки из эксперимента. Идеальный гражданин просыпается каждое утро с чистой памятью, и поэтому вчерашние новости не противоречат сегодняшним.

          • 10428 9302

            Я думаю, что политологи, а тем более журналисты, пишущие прогнозы мало посвящены в планы Кремля. Любой прогноз всегда построен на личном мнении прогнозиста и невозможно угадать, какой же фактор влияет на его прогноз (а факторов, ой. много)

          • 4623 3577

            Валерий, о планах К не трудно догадаться по конечной точке убывания плановика и его семьи. Местный кремлин убывает в центр, остальные далее. Все люди. И прогнозисты люди, тоже убывают. Мы остаемся. Большое видится на отдалении. Мы его узнаем это большое спустя эпоху, когда нам разрешают осознать происходивщее. При этом снова нет картины настоящего иллюзия вместо неё.

          • 10428 9302

            Мне прадед (царствие небесное ему) еще маленькому говорил: Не суй нос, Валерик, в чужие дела.
            Так что кесарю – кесарево

          • 4623 3577

            Согласен, все социальные проблемы вскрыли в октябре. Всех хирургов перебили. Человечество само как хирург постоянно вскрывает природу, и в этом главная наша проблема.

          • 10428 9302

            “Человечество само как хирург постоянно вскрывает природу, и в этом главная наша проблема.” – человечество думает, что вскрывает. На самом деле, напыщеннее ученых, за редким исключением, нет никого

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru