Подводный дрон “Robo-Shark”

442 1


На технологической выставке Military Intelligent Technology Expo в Пекине был представлен подводный дрон в виде небольшой акулы. Производит его китайская же компания Boya Gongdao Robot Technology.
В подводном положении дрон может развивать скорость до 6 узлов. Заявлена низкая заметность, низкий уровень шума и длительный период работы. Дрон приводится в действие неким бионическим хвостовым стабилизатором.
Робот может выполнять подводную разведку с близкого расстояния, поисково-спасательные операции, наблюдение за полем боя, противолодочные работы, гидрологические исследования, ретрансляцию связи и подводное отслеживание.
Согласно информации представленной на выставке компании, Robo-Shark в настоящее время работает над проектом с военными, исходя из потребностей последних.

PS. А ведь ее в теории можно использовать и для диверсий (интересно, какова грузоподъемность дрона) и для охраны гаваней от вражеских водолазов и дронов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10429 9303

    Вот вунжервафля всем вундервафлям вафля )))))
    Смысл создавать такое для военных целей? Мимикрия? Или понты корявые как способ заявить о себе?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru