Жюль Верн. «Пятнадцатилетний капитан». Аудиоспектакль

359 0

Аудиоспектакль по роману Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» в исполнении Валентины Сперантовой, Ольги Пыжовой и  др.

Январским днем 1873 года китобойная шхуна-бриг «Пилигрим», принадлежавшая богатому калифорнийскому судовладельцу Джемсу Уэлдону, собиралась покинуть новозеландский порт Окленд с целью доставки ворвани и китового уса в южноамериканский порт Вальпарайсо.

Командовал шхуной капитан Гуль — один из лучших гарпунщиков южной флотилии. В его подчинении находились пять опытных матросов и один новичок — пятнадцатилетний Дик Сэнд, сирота,  подобранный в младенчестве на краю песчаной косы Сэнди-Хук. Неожиданно экипаж пополнился еще девятью пассажирами: на борту оказались миссис Уэлдон, жена владельца «Пилигрима», ее пятилетний сын Джек, кузен Бенедикт и их служанка, которым было необходимо вернуться в Сан-Франциско. Вскоре экипаж «Пилигрима» спас с тонущего корабля четверых негров, жителей Пенсильвании. Но случилось несчастье: капитан Гуль погиб вместе с матросами, пытаясь загарпунить кита. Дик Сэнд становится капитаном  корабля, а спасенные негры — его помощниками. Кажется,  самое страшное уже позади, но из-за предательства судового кока Негоро судно выбрасывает на африканский берег, в страну работорговцев и невольников…

——————————————————————————–
Genre/Subgenre: Аудиокниги/Зарубежная классика
Возрастные ограничения: 6+

Features:
Аудиоспектакль с участием В. Сперантовой, О. Пыжовой
Время звучания: 1 ч. 30 мин.

ИДДК, 2013

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru