Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо. Даниэль Дефо. Аудиокнига

522 10

Робинзон Крузо – обыкновенный моряк, который после сильного кораблекрушения попадает на необитаемый остров, на котором нет ни одной живой души.
Среди всех, кто был на корабле, выжил только он. Все остальные погибли. Очутившись в сложной жизненной ситуации, его начинают мучать многочисленные вопросы: чем питаться, где искать место на ночлег и как вовсе жить дальше.

Взяв себя в руки, Робинзон с большим мужеством начинает обустраивать свой повседневный быт. При этом на первом этапе оказалось не так сложно, ведь часть вещей, которая была на корабле, все-таки осталась. Теперь же он не просто обустраивает себе жилище, но и ищет пути получения пищи для выживания и воды для утоления жажды, защиты от непогоды.
С какими же еще препятствиями и приключениями придется столкнуться Робинзону Крузо на необитаемом острове?
И что он будет делать тогда, когда сюда приедут настоящие дикари?

Читает:  Михаил Севастьянов
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7760 6388

    Для данного ресурса более уместно было бы запилить продолжение: “Робинзон на Урале”:

    Наконец, переправившись через Каму, которая в тех местах служит
    границей между Европой и Азией, мы вступили в Европу; первый город на
    европейском берегу Камы называется Соликамском. Мы думали увидеть здесь другой народ, другие обычаи, другую одежду, другую религию, другие занятия,но ошиблись; нам предстояло пройти еще одну обширную пустыню, тянувшуюся двести, а в иных местах семьсот миль. Эта мрачная местность мало чем отличалась от монголо-татарских областей; население, большей частью языческое, стояло немногим выше американских дикарей: их дома, их города полны идолов, образ жизни самый варварский; исключение составляют только города и близлежащие селения, жители которых являются христианами или мнимыми христианами греческой церкви, но религия их перемешана со столькими суевериями, что в некоторых местах едва отличается от простого шаманства.

  • 20087 15395

    Ну да сухопутные расстояния в милях это круто!!!

    • 7760 6388

      Чему Вы удивились? В каких величинах по-Вашему измеряют расстояние англичане?

    • 20041 14801

      Есть морская миля и есть сухопутная,что тут удивительного?

      • 20087 15395

        Ничего, я уже писал что не удивляюсь. Может переведёте морскую милю и сухопутную в метрическую систему. Ну да есть и морская и сухопутная, а ещё есть лиги, фурлонги, футы, ярды. Уж лучше бы в шагах писали, точнее получилось бы. Миля (от лат. mille passuum — тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше) — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме. Миля применялась в ряде стран в древности, а также во многих современных странах до введения метрической системы мер. В странах с не метрической системой мер миля применяется до настоящего времени. Величина мили различна в различных странах и колеблется от 0,58 км (Египет) до 11,3 км (старо норвежская миля). Ещё в XVIII веке в Европе было 46 различных единиц измерения, называвшихся милями.

  • 20087 15395

    Я не удивлен, я восхищён тем графоманом что сие писал..

    • 7760 6388

      У этого графомана, в отличие от некоторых, хотя бы получается слова в предложения подставлять так, чтоб связный текст получался.
      А вышеприведенная мною цитата отсюда:
      https://sun9-75.userapi.com/i40DDua63paFIObcR6AQRDypsMmp4hFa4mW4wQ/iy73vIjgDfk.jpg

      • 20087 15395

        Хорошая картинка, а где текст? А кроме этого ему повезло что он от руки писал. Хотя авторский текст, перед печатью, всегда редакторы правили. Тем более что повествование уже перевод.

        • 7760 6388

          Это не картинка, дуpaшка, это обложка книжки. Про Робинзона. Продолжение.

          • 20087 15395

            Обложка предполагает и вторую сторону дурaшкa! А это картинка. Хотя если Вы читали первую часть, то Робинзонада случилась поневоле а Селькирка вообще то просто высадили на остров для перевоспитания. А тут Вы в продолжении некого миссионера описываете.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru