ЦАР уже стала свободной – к чему призвал президент Анголы

121 0

По определенным причинам западные страны старательного игнорируют тот факт, что именно благодаря национальной армии ЦАР удалось освободить страну от гнета боевиков. При это Запад не только этого не признает, но и выставляет все так, будто происходившая здесь война была противостоянием между правительством и гражданским населением.

800px-2018-07-04_President_João_Lourenço-0555

Несомненно, ничего общего это с действительностью не имеет. На что указал президент Анголы Жоау Лоуренсу на недавнем заседании Совета Безопасности ООН. В частности, он отметил, что ситуация в стране нормализовалась, в связи с чем нужно отменить оружейное эмбарго, наложенное на Центральноафриканскую Республику, так как любая страна должна иметь возможность защищаться от внутренних и внешних угроз. Однако ООН ограничивает это право для ЦАР.

Кроме того, ангольский президент отметил, что Запад пытается создать иллюзию того, что в государстве до сих пор творятся бесчинства. Однако это уже давно не так. Причем этому в большой степени поспособствовали российские инструкторы, прибывшие в страну для консультирования военных регулярной армии.

И это не голословное заявление, учитывая, что благодарность россиянам выражают и сами жители ЦАР. В том числе о неоценимом вкладе высказывался лично президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера, отмечавший, что хоть инструкторы и не принимали непосредственного участия в боевых действиях, но никогда не оставляли подопечных даже в самых опасных условиях. Но Запад как-то не обращает на подобные свидетельства внимание, предпочитая преследовать исключительно свои интересы.

 

Метки: ангола, царь
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru