Видео с Марса. Посадка и движение марсохода “Zhurong”
Китайцы опубликовали видео снятым их марсоходом во время посадки на Марс и передвижения по планете.
PS,. И еще. Китай официально отказал США в возможности проводить исследования на их космической станции, которую Китай собирает на орбите.
После того, как в середине 20х ожидается закрытие и ликвидация МКС, Китай де-факто останется единственным обладателем космической станции.
Так как США в свое время не пускали Китай на МКС, Китай поступает с США аналогично, мол хотите летать на космическую станцию, стройте свою.
Россия попала в список из 17 стран, которые Китай готов допускать на свою станцию и более того, китайцы предлагают, что если РФ захочет, то может пристыковать к их станции свой модуль или же занять отдельный отсек. С учетом совместных планов по строительству базы на Луне в 2030х, не удивлюсь, если РФ и КНР будут сотрудничать и в контексте китайской станции. Хотя лучше конечно же иметь свою собственную, чтобы самому решать, кого приглашать, а кого посылать лесом.
PS2. В РФ между тем вчера успешно запустили новый военный спутник. Рекордная для РФ серия без аварий продолжается (меньше аварий было лишь в самом начале 90х, когда еще силен был советский задел).
Комментарий редакции
1. Китай опубликовал видео, снятое марсоходом Zhurong, во время его посадки и движения по поверхности Марса.
2. Китай официально отказал США в возможности проводить исследования на своей космической станции, что стало ответом на изоляционистскую политику США по отношению к КНР и их отсутствию доступа к МКС.
3. Закрытие и ликвидация МКС в середине 2020-х даст Китаю статус единственного обладателя космической станции на орбите.
4. Россия находится в списке стран-партнеров, которые могут получить доступ к китайской космической станции, и это открывает возможности для дальнейшего сотрудничества между РФ и КНР.
5. Как ожидается, РФ и КНР будут совместно работать над проектом базы на Луне в 2030-х годах.
6. В России успешно запустили новый военный спутник, продолжая рекордную серию запусков без аварий.
Вывод:
Согласно мнению автора, Китай демонстрирует свои достижения в космических исследованиях, укрепляя свои позиции на международной арене, особенно в контексте космической станции. Отказ от сотрудничества с США подчеркивает готовность Китая действовать самостоятельно и укреплять связи с Россией, что может привести к успешной совместной работе в будущем.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в сфере космических исследований и международного сотрудничества. Действительно, Китай активно развивает свои космические программы и сотрудничает с Россией, что подтверждается реалиями современного космического пространства. Однако следует отметить, что некоторые утверждения могут быть преувеличены и требуют дополнительного анализа с точки зрения более широкого контекста международной политики и администраций стран.
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году
https://www.sport-interfax.ru/olymp2018/603683
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Россия запустит миссию на Марс после реализации Лунной программы, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент Владимир Путин.
А то что в статье – это Маск врет и мультики, потому что уникальный русский генокод.
А у нас МАЗы не могут продать. Может там нужны.