В России создали новейший лазерный комплекс для борьбы с раком

148 0

Российские ученые представили уникальный гинекологический комплекс АЛХК-01-«Зенит». Технология позволяет устранять раковые новообразования. Новейшее устройство было показано на международной медицинской выставке Arab Health 2021, прошедшей в Дубае.

Screenshot_35

Гендиректор Красногорского завода имени Зверева Александр Новиков рассказал, что предприятие впервые приняло участие в крупнейшей международной выставке специалистов в области здравоохранения и медицины.

На сегодняшний день в России самые распространенные виды раковых заболеваний являются злокачественная опухоль молочной железы у женщин, а у мужчин - рак предстательной железы. В связи с этим существует серьезная необходимость в доступном оборудовании для лечения злокачественных новообразований.

Однако зарубежное оборудование неоправданно дорогое, его стоимость выше отечественного устройства в 1,5-2 раза. Таким образом новейшая разработка АЛХК-01-«Зенит» уже пользуется высоким спросом в стране.

Новиков обратил внимание, что новейший лазерный комплекс АЛХК-01-«Зенит» поможет не только в лечении рака, но и в других серьезных заболеваниях.

«Он используется для удаления раковых новообразований, лечения эндометриоза, послеродовых осложнений и других гинекологических заболеваний», — объяснил специалист.

Красногорский завод имени Зверева был основан еще в 1942 году. Он является одним из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Сейчас предприятие активно внедряет новые технологии и занимается разработками перспективного оборудования для помощи в научных исследованиях.

Метки: #наука
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru