Семьи с детьми получат льготы на билеты в поезда по России

210 0
Семьи с детьми получат льготы на билеты в поезда по России

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому семьи с детьми смогут покупать билеты на поезда дальнего следования внутри страны по льготным тарифам. Как уточняет пресс-служба Кабмина, разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство.

«Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребёнком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничений по маршрутам нет: билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

На реализацию такой меры поддержки в 2021 году потребуется более 1,3 млрд руб. из федерального бюджета, средства уже выделены.

Решение правительства направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что Россия уже в 2021 году запустит программу субсидирования туристических чартеров, в рамках которой появится не менее 12 чартерных направлений внутри страны. По её словам, это позволит удешевить отдых на Алтае, Байкале и других дальних направлениях в полтора-два раза.

По материалам сайта Кабмина РФ, РБК

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru