Россия готова к диалогу с НАТО. Готовы ли США?

113 1

grushko

Россия выступает за возобновление сотрудничества с НАТО по военной линии, однако, вместо того, чтобы принять предложения Москвы по деэскалации международной напряженности руководство Североатлантического альянса пытается переложить свою вину на Россию. Об этом заявил заместитель главы МИД России Александр Грушко.

Таким образом российский дипломат ответил на необоснованные обвинения генерального секретаря НАТО Й.Столтенберга, заявившего на недавнем атлантическом совете, что альянс так и не получил от Москвы положительный ответ на предложение созвать Совет Россия-НАТО. Также Грушко подчеркнул, что последняя встреча, состоявшаяся в 2019 году, была проведена по инициативе российской стороны. Тогда ключевой в повестке дня переговоров была проблема международной безопасности на территории Европы, возникшая в результате аннулирования американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Отношения между Россией и НАТО уже давно находятся в продолжительном кризисе. Стремление альянса к оппонированию России зависит напрямую от позиции Соединенных Штатов. В свою очередь, на возрастание напряженности между Россией и США повлияли неоднозначная позиция Вашингтона в диалоге по Сирии, антироссийские санкции под надуманными предлогами, намерение администрации Белого дома аннулировать ряд стратегических соглашений, не удовлетворяющих американским интересам и т.д.

Некоторый шанс на восстановление диалога между Россией и НАТО еще остается. Однако для этого администрации Байдена необходимо пересмотреть внешнеполитический курс страны, благодаря чему возникнет возможность взаимодействия с Москвой по таким вопросам, как изменение климата, пандемия коронавируса, борьба с террористическими угрозами и стратегическая стабильность. Байден также может помочь альянсу вновь стать продуктивной площадкой для переговоров. Но это допустимо только в том случае, если США изменит свою риторику и сохранит интерес к проблемам европейской безопасности, а также контроля над вооружениями.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3600 3094

    У США к России не диалог,а жесткое требование В этом отличие и это тормоз для развития

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru