На Дальнем Востоке запущен гигантский завод

1483 21

На Дальнем Востоке близ города Свободный сегодня запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Событие нерядовое и поворотное. Нерядовое потому, что, в принципе в нашей стране, да и во всём мире не часто строятся такие гигантские предприятия. Первая свая в его основание была забита в 2015 году и вот сегодня заработала первая технологическая линия. Десятки тысяч наших соотечественников приближали этот день, многие из них остаются на стройплощадке и сейчас – на полную мощность предприятие выйдет к 2025 году.

***

Это специальный дополнительный выпуск проекта «Время – вперёд!». Смотрите основные выпуски программы каждое воскресенье на этом канале. 

Комментарий редакции

Редактировать

Видео представляет собой информационный сюжет о запуске Амурского газоперерабатывающего завода на Дальнем Востоке России, который подчеркивает его значимость как для региона, так и для страны в целом.

Тезисы сюжета:
1. Запуск Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стал важным событием для Дальнего Востока и страны.
2. Завод был построен с 2015 года и сегодня начинает работу первая технологическая линия.
3. Ожидается, что завод создаст около 2500 новых рабочих мест и улучшит инфраструктуру в городе Свободный.
4. Россия становится ключевым игроком на международном рынке газопереработки, что способствует уходу от статуса сырьевой державы.
5. Строительство рядом газохимического комплекса позволит перерабатывать газ в полимеры и другие продукты.
6. Запуск завода символизирует переход к более высоким технологиям и переработке ресурсов, что является значимым изменением для экономики России.

Вывод:
Запуск Амурского ГПЗ не только revitalizes город Свободный, но и отмечает важный шаг для России к более глубокой переработке природных ресурсов и уходу от зависимости от экспорта сырья. Этот проект открывает новые горизонты для развития экономики и улучшает положение страны на мировом рынке.

Вывод редакции:
Тезисы сюжета подтверждают действительное положение дел в области газопереработки в России. Страна действительно активно развивает свои возможности в этой сфере, что дает ей шанс занять более устойчивое место на мировом рынке. Указание на глобальное значение событий и необходимость переработки собственных ресурсов также соответствует современным трендам в области экономики и экологии. Таким образом, представленный материал объективно освещает позитивные изменения в российской газовой промышленности.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 19907 18633

    Прочитав заголовок подумал,что действительно завод построили для производства чего-то,ошибся,опять переработка,теперь за границей станет меньше вредных предприятий,у акционеров Газпрома станет больше денег,а у людей будет постоянная работа,может даже кто-то и до пенсии дотянет.

    • 9932 3650

      А то что новые рабочие места появились – да нафиг они нужны, ага?
      Но за безработицу поноем, однако… Да…;))

      • 19907 18633

        Да,появились и что?
        Кстати там звучат слова”Это завод гигант”.А сколько же на “гиганте” будет будет работать людей? 2500 человек.Если это завод гигант,то тогда я-римский папа.)
        И ещё, в бытность Союза,сперва начинали строили инфраструктуру,здесь же говорят”теперь начнёт развиваться”,вы в этом уверены?А если не начнёт?
        Я тут не давеча смотрел обзор-сравнение “Уралкалия”и”Беларускалия”,а также условий жизни в городах в которых они градообразующие.При одинаковой прибыли зарплаты в Беларусии выше на около 30%,а по инфраструктуре даже сравнивать нечего.Капиталисту выгодней купить себе новую яхту,чем улучшать какую-то инфраструктуру.Если вы думаете,что Газпром госструктура то вы заблуждаетесь,доля государства там не более 40%,опыт 30 предыдущих лет показывает,что государство оплачивает убытки,а частные акционеры делят между собой прибыль.

        • 20847 15475

          Так там работа вахтовая ,за исключением нескольких специалистов для “Чайнапетролиум” – https://svobodnyi-ao.jobfilter.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BF%D0%B7/period/sixmonth

          • 19907 18633

            Та это,что же,оказывается,что “Чайнапетролиум” строит этот завод!?
            А Артём хитрый малый))показал картинки с “газпромом”,но нигде словом не обмолвился кто его строит,за язык не прихватишь)))))))))
            Дошли до ручки,китайцы нам заводы строят.((
            Плюс ко всему,деньги утекают закордон.

          • 9932 3650

            Не надоело чушь слушать и читать?

            “Проект принадлежит Газпрому. Проектантом и застройщиком является принадлежащая СИБУРу проектная организация НИПИГАЗ. Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск». Строительством управляет компания НИПИГАЗ” (С)

            Где “Чайнапетролиум”?
            Какие деньги утекают за кордон?
            Да…

          • 20847 15475

            Общий объём инвестиций в проект составляет порядка 19 млрд. евро. По среднему курсу евро за 2020-2021 гг. это примерно 1,6-1,7 триллиона рублей. В общем, проект во всех смыслах сверхмасштабный.
            «НИПИГАЗ» входит в холдинг «СИБУР» и является главным проектировщиком Амурского ГПЗ, а CPECC«China Petroleum Engineering & Construction Corporation» поставляет для него оборудование и ведет строительство дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа.И на основные должности набор ведет «Чайна Петролиум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн».
            Например;
            “Инженер по сварке(Отдел обеспечения контроля качества Амурский ГПЗ)
            Свободный.Амурский филиал “Чайна Петролеум Инжиниринг энд Констракшн Корпорейшн”
            Зарплата з/п не указана Тип занятости:Полная занятость.Опыт:Более 3 лет.Категория:Строительство, недвижимость.Создано наhh.ru Опубликовано 01 июня 2021 – https://svobodnyi-ao.jobfilter.ru/vacancy/68088190
            Хватит врать уже.
            И ещё вишенка на тортик. China Petroleum Engineering & Construction Corporation – государственная корпорация Китая, дочерняя структура крупнейшей мировой государственной нефтяной компании China National Petroleum Corporation (CNPC). Какой интересный подход у китайской государственной компании к работе на российском рынке.
            “Скандал на крупнейшей промышленной стройке России из-за китайского господрядчика набирает обороты”

            Читайте далее: https://obetomnegovoryat.ru/skandal-na-krupnejshej-promyshlennoj-strojke-rossii-iz-za-kitajskogo-gospodryadchika-nabiraet-oboroty/
            Суд отказал АО “НИПИгазпереработка” в иске к китайской China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) – https://www.tek-all.ru/news/id7371/

          • 9932 3650

            “Хватит врать уже” – ой ошибся – “Чайна” появился…;))
            Но только вы забыли об интеграции современного мира. Многие проекты реализуются именно несколькими компаниями ибо каждая из них специализируется на чем то одном. Так было и в СССР – каждая республика специализировалась на чем то одном или нескольких производствах, но не на полном цикле – полный цикл реализовывался в масштабе страны. Так же было и со странами СЭВ. И ныне мы видим тоже самое. И то что Китай участвует так это понятно – они развиваются и стараются участвовать везде где только можно. В отличии от амеров, которые мешают везде где только можно.

            А насчет судов и исков – так капитализм везде – где вы честных капиталистов видели?

            Так что – закроем предприятие и нах… рабочие места, развитие отраслей, доходы в бюджет…;))
            Будем жать какого ни будь “Стерлигова”, который сам все сделает без сторонних инвестиций…;))

          • 20847 15475

            Не надо вертеть задницей – некрасиво.

          • 9932 3650

            Некрасиво иметь однобокую, выгодную вашему мировоззрению, информацию. Все гораздо сложнее, любезный…;))

          • 20847 15475

            Информацию о том кто такой этот правдоруб и кто реально строит удалил Брахман т.ч. к нему вопросы

          • 9932 3650

            Я вам давал ссылку кто строит…

          • 9932 3650
          • 20847 15475

            О чем говорить с пропагандистами,они за это бабло получают,То что вы приводите еще один канал тех же самых деятелей.

          • 9932 3650

            “О чем говорить с пропагандистами,они за это бабло получают” – а где вы видели не пропагандистов? И за просто так?
            ——————–
            “канал тех же самых деятелей” – дело не в деятелях как таковых, а в том, что они пишут и говорят. Эти деятели врут? Если да, то приведите примеры их вранья и как на самом деле.

        • 9932 3650

          “Да,появились и что?” – а, ну т.е. претензий к правительству и лично президенту нет? Здесь все нормально.
          —————————–
          “”Это завод гигант”.А сколько же на “гиганте” будет будет работать людей? 2500 человек” – челябинский ГОК 6000 р/м. Мало? Но его не дают строить псевдоэкологи, которых финансирует запад.
          —————————–
          ““Уралкалия”и”Беларускалия”…При одинаковой прибыли зарплаты в Беларусии выше на около 30%” – а какого хрена “Лукашенко-тиран”, “Лукашенко должен уйти!” и прочее? Беларуссия, если что другое государство. Почему в России должно быть так же?
          —————————–
          “Капиталисту выгодней купить себе новую яхту,чем улучшать какую-то инфраструктуру” – голову включите – не улучшая инфраструктуру деньги на яхту не соберешь!
          ——————————
          “Если вы думаете,что Газпром госструктура то вы заблуждаетесь,доля государства там не более 40%” – в России капитализм. А про газпром волнует только “эхо мацы”, которое они оплачивают…;))
          ——————————–
          “опыт 30 предыдущих лет показывает,что государство оплачивает убытки,а частные акционеры делят между собой прибыль” – так капитализм же…;))

  • 9932 3650

    Делают плохо, не делают плохо – народ, вы определитесь, а то НАТОвский сапог ускорит ваше определение, да поздно будет – останется выбирать куда вам – в окоп/лес или в палицаи… отсидеться не удастся;))

  • 1973 1641

    Все для иностранцев стараемся… Когда же придет время поработать для блага Русского Народа?

  • 184 96

    Все прекрасно. Но китайцы строили потому что местные отказались. Слишком кидалово много было на начальном этапе. А китайцев кидать себе дороже. Плюс в то районе все строители нарасхват. Считай космодром, мост через амур, город новый с нуля по факту, ещё один завод газоперерабатывающий, не считая мелочи типа строительных заводов разной направленности и дорожников, {там сейчас одна из лучших дорог федеральных} А народа там тыс 500 от силы вместе с окружающими областями.

    • 19907 18633

      Не ужто во всей России не нашлось людей?Сомневаюсь.Для государства однозначно,выгодно когда строят свои,а для частника выгодней как дешевле.Возможно кто то откат получил.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru