Шугалей отметил дестабилизирующую позицию Запада в Ливии

391 0

11111111111

Максим Шугалей прокомментировал сообщение о том, что ответственность за теракт, произошедший на юге Ливии, взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ).

По словам президента ФЗНЦ, это является свидетельством того, что начали сбываться его «самые пессимистичные прогнозы относительно формирования в Ливии новой зоны нестабильности».

Совсем недавно Шугалей говорил о том, что южную провинцию Ливии Феццан пытаются превратить в террористический хаб. Этому способствует ее географическое положение – здесь можно без особых проблем пересечь границы Алжира, Чада и Нигера. Чем и пользуются многочисленные вооруженные формирования и террористические группировки на территории Ливии, Мали, Нигерии, Чада, Южного Судана, ЦАР и некоторых других государств региона.

Так, например, из Чада получали поддержку группировки т.н. «Коалиции патриотов за перемены», которые в настоящее время силами армии ЦАР в основном вытеснены за пределы страны.

Маршруты, которыми пользуются террористы, известны, и террористов можно было бы останавливать прямо в начале пути. Однако в этом не заинтересован ряд стран, в частности, ОАЭ, Франция, Турция.

Всячески препятствуют этому и США, которые всегда покровительствовали ИГ. Доказательством этому могут служить действия Штатов в Сирии. Так, под видом поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в одном только 2015 году Вашингтон выделил террористам около 500 млн долларов.  Также Штаты регулярно поставляли радикальным исламистам оружие и военную технику.

Все эти факты убеждают в верности утверждения Шугалея, что Запад намерен по примеру «Арабской весны» спровоцировать «Африканскую весну».  Т.е. организовать в регионе серию переворотов и революций.  А для этого им как раз необходим хаб с боевиками всех мастей на юге Ливии.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru