Завет послушания. Цитаты

493 8

"Жена, несохранившая чистоты ложа, осквернила тело; а душа, несохранившая завета (послушания), осквернила дух."
— Иоанн Лествичник. Лествица или Скрижали духовные.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7758 6633

    Послушание – это евреи придумали для подчинения воле их хозяина Иеговы. Для Православия больше подходит “сотрудничество” с Богом на путях беспредельного Творения!
    Смирение – это для рабов, а у славян рабства не бывало.

    • 8365 6981

      Угу, всё так и было: https://www.youtube.com/watch?v=1I0k0QnX1sk
      Иерархия это основа порядка. Исключите её и мир рухнет.

    • 17837 14863

      Классный тебе ответ Л.П. от брахмана -иерархия -мать порядка ,чтобы одни жили ,а другие существовали и причем -это и среди людей в обществе и среди государств в мире.Вот хотят слопать Россию,как ресурс ,а она перестала хотеть этого-говорит -нажму ведь?Будут уговаривать и делиться в Женеве,т.е. обманывать ,они не меняют свои планы никогда ,принимая промежуточные результаты -бретонвуд после победы ??!!в 1945 нашей.Но тварь остается тварью-она не станет человеком никогда.
      “Так вот, стереть улыбку довольства с тварного лица можно только одним способом – окончанием вечного праздника. Причём, тварные это не только “элиты” США, но и любые “элиты”, в том числе и российские, а окончание веселухи для них – уничтожение цивилизации, паразиты дохнут вместе с кормовой базой… В данном случае, достаточно просто ультиматума и готовности реализовать угрозу, для того, чтобы на некоторое время случилось чудо мира и спокойствия:) Почему на некоторое время? Потому что паразиты не способны жить иначе, сейчас они подошли к точке максимального могущества, за которым последует гибель цивилизации – организм умрёт, а вместе с ним умрут и глисты, вот поэтому и надо некоторое время, чтобы попытаться если не уничтожить их как класс, то хотя бы привести их численность и силу их влияния к минимально возможным показателям. Цивилизацию надобно исцелять и делать это необходимо как можно быстрее, иначе с ней будет то же, что и с предыдущими, от которых только загадочные артефакты и остались…

      • 9754 3532

        А вы не путайте где иерархия и при каких условиях. Если в России не будет порядка (читай иерархии), подчинения снизу до верху – в стране будет бардак и тогда конец. А в мировой политике так не должно быть – вернее порядок должен быть, но все равны – без иерархии подчинения.
        ————————
        “Цивилизацию надобно исцелять и делать это необходимо как можно быстрее” – а как? Рецепт есть?! “Только быстро, быстро…”(С)

        • 17837 14863

          Волна роста цен на ресурсы, вызванных глобальным печатным станком, коснулась и Китая.

          Если потребительская инфляция пока невысокая (+1.3%), то отпускные цены производителей (PPI) выросли на +9%, что является рекордом с финансового краха 2008 из-за роста цен на ресурсы.

          Центральный комитет Компартии Китая и Госсовет в ответ на это провели широкое заседание с участием всех ключевых министерств по результатам которого заявили, что, в целях “строительства новой эры социализма Си Цзиньпина”, в стране вводится централизованный контроль над ценообразованием на “важнейшие предметы жизнеобеспечения”.

          Любопытно, как это будет выглядеть для отраслей, где цены ресурсов определяются на основе импорта, и, наоборот, как будет устраняться конфликт интересов у экспортеров. Искусственное сдерживание цен “политической волей”, как мы знаем по позднему СССР, чревато дефицитом.”
          п.с. вы такую вертикаль приветствуете -я за ,но ведь она не совсем такая у нас в РБ и у вас в РФ.

    • 17837 14863

      Притча

      Еврейский бизнесмен из Чикаго отправил своего сына в Израиль на год, чтобы тот впитал культуру. Когда сын вернулся, он сказал: «Папа, я отлично провел время в Израиле, спасибо, что отправил меня туда. Кстати, я принял христианство».

      «Ой-вей!», — сказал отец, — это не то, что я хотел, чтобы ты сделал. Что я сделал не так?»

      Он обратился со своей проблемой к лучшему другу. «Айк, — сказал он, — я отправил своего сына в Израиль, и он пришел домой, христианином. Что я могу сделать?»

      «Забавно, что ты обратился с этой проблемой ко мне», — сказал Айк. «Я тоже, послал своего сына в Израиль, и он также пришел домой христианином. Возможно, нам стоит пойти к раввину».

      Так они и сделали, и они объяснили свою проблему раввину.

      «Забавно, что вы обратились с этой проблемой ко мне», — сказал раввин. — Я тоже отправил своего сына в Израиль, и он тоже пришел домой христианином. Что происходит с нашей молодежью в наши дни?»

      И поэтому они все молились, рассказывая Господу о своих сыновьях и спрашивая, что им делать. Когда они закончили свою молитву, с небес раздался голос:

      С небес раздался тяжёлый вздох: «Я тоже послал сына в Израиль…» сказал голос с неба.

    • 9754 3532

      Ваши дети с вами сотрудничают? Я думал, что дети должны слушаться своих родителей, да и просто старших.
      ———————–
      Было рабство у славян еще как. В частности любимый неоязами кн. Святослав Игоревич продавал своих единоверцев-славян в рабы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru