Идея, овладевшая массами…

 

Фото Восход

«Идея, овладевшая массами, становится неодолимой силой» - известное высказывание классиков. Исторические примеры? Пожалуйста:

Мыслеформа о Любви, Справедливости и Спасении обеспечила популярность и всемирное распространение христианской религии.

Лозунг «Долой Самодержавие» запустил процесс свержения династии Романовых.

Мыслеформа «Коммунизм — светлое будущее всего человечества!» от Ленина — обеспечила долговременное устойчивое развитие СССР.

Формула Сталина «Враг будет разбит, победа будет за нами» в 1941 году - мобилизовала народы СССР к отпору против Гитлера.

Призыв «Долой КПСС, даёшь свободу» - обеспечил широкую поддержку масс конрреволюции 1991 года.

В 30-е годы прошлого века в Германии победила идея о превосходстве немцев над всеми другими народами, и немцы устремились завоевывать весь мир под руководством Гитлера.

Беда, однако, в том, что в условиях монополии на СМИ любую идею можно сделать массовой и непреодолимой, в интересах правящих кругов. Общеизвестные примеры: с возложением вины на Бен Ладена за теракт с Всемирным Торговым Центром, с пробиркой с белым порошком, с делом Скрипалей и пр. - всё это говорит о том, что СМИ — это очень серьезное оружие в борьбе за власть на Планете!

Итак, непреодолимость идеи, овладевшей массами — это исторический факт!

В наши дни может иметь успех идея, призывающая к единению всех народов Планеты. Призыв «Ребята, давайте жить дружно» - звучит примитивно — кто же будет возражать, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Хорошо, будем дружными, здоровыми и веселыми. Но и на скотном дворе у хорошего хозяина животные все здоровые и дружные, и не задумываются о своей конечной судьбе. А человеки должны включить в свое сознание момент целеполагания. Для чего живем? Что впереди?

Нужно понимать, человек не просто потребитель ресурсов, но и творец-создатель, причем творить-создавать он должен больше, чем потребляет. Тогда он становится интересен для Вселенной, и Вселенная его поддержит и поможет.

Должна получить поддержку идея о превосходстве Законов Мироздания над законами житейскими. Это обеспечит жизнь в радости, любви, справедливости в потоке Эволюции Мироздания к беспредельному творчеству. Но как это сделать?

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4266 3954

    “Должна получить поддержку идея о превосходстве Законов Мироздания над законами житейскими. Это обеспечит жизнь в радости, любви, справедливости в потоке Эволюции Мироздания к беспредельному творчеству. Но как это сделать?”
    Про превосходство кого чего, над кем
    чем, лучше не упоминайте.
    Свободой с 90х еще не насытились..)

  • 3508 2988

    К идее должна должна прилагаться хотя бы одна личность с непреодолимой силой и волей, которая идею реализует, как в случае христианства. Но это была Божественной силы личность. А в случае Сталина, было много личностей, которых он успел собрать и вырастить. Хороших идей много – сильных личностей с мандатом неба мало, много с мандатом преисподней.

  • 19146 16028

    Ага ,идея ковида овладела миром и переделила бизнес ,остановив авиа,ж/д,всякий обслуживающий бизнес,сделав определенные круги ,связанные с фармой,биотехнологиями богаче.Теперь идея зеленой энергетики и спасение человечества от ухудшения климата просто рвет сердца Семерки и Греты и они в субботу договорились и постановили:
    “””Мы поддерживаем переход к обязательному раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, которая обеспечивает последовательную и полезную для принятия решений информацию для участников рынка…”,-говорится в заключительном коммюнике, опубликованном после двух дней переговоров.

    «Это поможет мобилизовать необходимые триллионы долларов финансирования частного сектора и укрепить государственную политику для выполнения наших чистых нулевых обязательств»,-
    -раскрыть все карты им и они примут решение?по ими установленным нормам,по их ПО.Знакомо?
    “”Соединенные Штаты, Великобритания и другие ведущие страны достигли в субботу знаковой сделки по повышению глобального налогообложения транснациональных компаний, таких как Google, Apple и Amazon.

    В ходе этого шага, который мог бы привлечь сотни миллиардов долларов, чтобы помочь им справиться с последствиями COVID-19, Группа семи крупных развитых экономик согласилась поддержать минимальную глобальную корпоративную ставку в размере не менее 15% и для компаний платить больше налогов на рынках, где они продают товары и услуги.”
    -Иначе говоря, теперь американские ТНК будут платить налоги исключительно в США — и при этом они могут делать на территории «свободного мира» вообще все, что хотят. Правда, ТНК при этом заплатят больше, чем ранее, — за крышу всегда платили больше — зато теперь к услугам компаний все экстерриториальные возможности американской судебной системы.

    А это уже похоже на выжимание досуха своих «союзников». Это очень хитрая схема — к примеру, если условный «Джон Дир» продает свои тракторы на рынке ЕС, то и налоги за продажу он будет платить там же. А вот если компания продает цифровые услуги к своим же тракторам, то налоги от этой деятельности компания заплатит только в Соединенных пока Штатах.”
    п.с.А вы г.Попов тут тарабарите про законы мироздания и духовность.А Сергеев про животные инстинкты русских??А они как раз у сильных мира сего ,ав вот рускую Россию не хотят туда принимать -она как раз для поедания,Путин будет сопротивляться и договариваться??Или сдаваться и договариваться ,сколько и чем за это заплатит?В любом случае хорошего народу ничего не светит,ведь мы не можем теперь выпрыгнуть из единого идейного (в сысле капитализм )мира.
    п.п.с .куда податься простожующим:
    -огород
    -сущностям Кота и Стелма
    -к Гите брахмана
    -присоединиться к выступившим в путь 150км-выбор есть всегда

  • 691 643

    Превосходство Законов Мироздания над законами житейскими,говорите…Ну-ну! Муж:-Дорогая! Скажи что-нибудь, чтобы моё сердце заколотилось! Жена:-Я нашла твою заначку! Муж:- Ты разговариваешь,как идиотка! Жена: -Я говорю так,чтобы ты понял!

  • 7882 6723

    Конечно, утверждение об идее, овладевшей массами, касается тех, кто допускает возможность мыслить и за пределами формулы “(получить заработанное)+(поесть-попить-поспать)+(смотреть ТВ и новости СМИ)+(получить удовольствие)”. Нужна простая любознательность и желание что-то узнать за пределами указанной формулы, то-сть нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ. Также не нужно ожидать наступления ситуации, когда Природа даст хороший пинок своими природными катастрофами и заставит человека действовать …

  • 7882 6723

    Идей появляется много, да не все могут овладеть массами. Но вот старая идея и Революции имеет возможность развития. Говорю не о баррикадах и уличных боях. Идет речь о революции в умах и сознании гуманоидов Планеты, которые имеют намерение стать Человеками. Основной момент в том, чтобы признать себя не просто двуногим говорящим существом. а носителем ДУШИ – дара от Бога. Нет перспективы стать Человеком, если считать себя только физическим телом. Масштаб человека определяется только качествами Духа, а не тем, какова его недвижимость, сумма в банке или пост в Правительстве. ТАМ спросят, насколько был полезен для общего блага. Этого экзамена никто не избежит!

  • 7882 6723

    Душа и тело.
    Итак, если мы признали, что человек не просто двуногое говорящее существо, но и носитель ДУШИ, то возникает вопрос о власти, – кому он должен подчиняться. Если я признал приоритет ДУШИ, то я не только физическое тело, но, в первую очередь, – духовная сущность. Следовательно, я под властью не Правительства, Думы, хозяев денеги , а под властью хозяев Вселенной! Иначе, мой главный начальник — БОГ, который имеет канал связи с ДУШОЙ, а голос души — совесть — всякий человек может услышать (если захочет). Это голос всегда подскажет в трудную минуту линию поведения в соответствии с Законами Мироздания.
    Правда, на власть над ДУШОЙ человека претендует и наша РПЦ. Но РПЦ представляет не Мироздание, а лишь бога израилева Яхве-Иегову, которого они призывают как «господа». А нам, русам-славянам — это не подходит

  • 7882 6723

    Вот ещё одна идея, которая ждет, когда ею овладеют массы!
    Об ассоциации «Земля — Галактика».
    Эта тема не для тех, кто считает, что человек произошел от обезьяны, а жизнь на планете Земля — это уникальное случайное явление на фоне мертвой пустыни Вселенной. В реальности, и наша Наука не очень возражает против утверждения, что жизнь — главное свойство Вселенной. Жизнь в самом широком понимании, в разных плотностях и формах. Не только гуманоиды, но и рептилоиды-драконы, гиганские насекомые, киты-дельфины и др. Причем многие из них разумны, и даже превосходят нас, людей. Возникает вопрос: какое место в изобилии жизни Вселенной занимает Земля с её населением? Оказывется, Вселенная о Земле всё знает, но не спешит признать людей разумной расой, достойной быть включенной в Галактическое Сообщество. В своей массе люди ведут себя как хищники-разрушители, потребители, – творцов-созидателей очень немного. Для просвещения людей Вселенная посылает своих агентов-наставников, типа Христа-Спасителя или Будды. Но события последних лет идут больше в направлении деградации людей, хотя число и устремленных к Свету также возрастает.
    Возникла необходимость научиться различать людей по степени готовности сдать экзамен на человечность . А что делать с теми, кто экзамена не выдержал? С их сознанием им оставаться на планете Земля будет очень не комфортно, ибо общий энергетический уровень на планете неуклонно возрастает.
    Следует ожидать, что Галактическое Содружество усилит приток своих «агентов» для просвещения и наставления людей, но только для наставления, – никаких реальных действий они делать не собираются. Все действия должны делать сами люди. Как раньше пели: «…добьемся мы освобожденья своею собственной рукой..», а пришельцы будут только помогать. Однако, не следует никого призывать к кровопролитию на баррикадах. Это будет только на-руку нашим врагам. По негласному соглашению, в случае смуты в Москве будут призваны войска НАТО. Вспомним историю начала 17-го века, когда бояре-изменники призвали на помощь пояков. Пришлось хорошо потрудиться Минину с Пожарским для их изгнания. Однако, на этот раз дело может закончиться не так благополучно. «Буйных» угомонят, остальные смирятся по принципу «только бы не было войны».
    Тем не менее, людям, устремленным к Свету, нужно себя проявить, заявить свою позицию о готовности противостоять силам Тьмы, и попросить помощи от сил Галактического Содружества. И помощь будет оказана.
    Самое простое – это создать специальный сайт с декларацией о намерениях о создании всемирной ассоциации, которую можно будет назвать «Земля — Галактика». Каждый будет иметь возможность зайти на сайт и занести своё имя в список людей, поддерживающих сотрудничество с Галактическим Сообществом, и этот список Сообщество получит. Если список будет массовым, то и решение о помощи землянам будет, вероятно, принято как надо! Это будет первая официальная «заявка» от землян на предмет вхождения в состав структур Галактического Сообщества. И нам это надо!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru