Детский омбудсмен Кузнецова предложила построить сеть детских лагерей по всей стране

355 2

236066.jpg

В этом году в летних лагерях Краснодарского края и Крыма смогут отдохнуть более 352 тыс. детей. В связи с коронавирусной ситуацией детские центры отдыха будут заполнены на 75%, а палаточные лагеря пока запрещены. Тем не менее детям есть где отдохнуть, ведь только на юге страны работает 50 оздоровительных лагерей.

Ранее в отчете президенту РФ Владимиру Путину детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила расширить сеть детских лагерей. Она считает, что летнее времяпрепровождение несовершеннолетних напрямую сказывается на статистике происшествий.

Например, в прошлом году из-за коронавируса отдохнуть в лагерях смогли только 5% юных россиян. За этот период количество пострадавших от несчастных случаев выросло в 70 раз – жертвами становились дети, отдых которых не был организован.

Кузнецова предложила построить в России круглогодичные центры отдыха и оздоровления для детей во всех федеральных округах.

«Мы предлагаем принять в России программу строительства круглогодичных детских организаций отдыха и оздоровления, которая бы финансировалась из федерального бюджета. По одному такому лагерю в каждом федеральном округе. Это стало бы значимым вкладом в инфраструктуру детского отдыха и оздоровления, развитие подрастающего поколения в целом», – считает омбудсмен.

В России много хороших детских лагерей. Например, известный на весь мир «Артек», где в этом году смогут отдохнуть 32 тыс. детей. Примечательно, что 95% путевок раздается бесплатно. Получить их может любой школьник, показавший хорошие результаты в учебе, например, победив в школьных конкурсах или в олимпиаде.

В «Артеке» дети учатся, играют, занимаются спортом. Комплекс состоит из 9 лагерей на берегу моря. Все они недавно реконструированы. Там также есть более 45 студий допобразования. На территории лагеря регулярно проводятся крупные мероприятия – «Детская Новая волна», отборочный тур «Детского Евровидения».

Условия проживания в «Артеке» максимально комфортные. Каждая комната оборудована хорошей мебелью и освещением. Детей кормят пять раз в день по системе «шведский стол». Меню разработано профессиональными поварами с учетом энергозатрат юных гостей. Отдельным пунктом рациона являются свежие фрукты.

Большое внимание в «Артеке» уделяется безопасности детей – и антитеррористической, и санитарной. Лагерь прошел многочисленные проверки, приняты все эпидемиологические меры. В аэропорту и на ж/д вокзале оборудованы «зеленые коридоры» для тех, кто приехал в «Артек». Вожатых и педагогов регулярно проверяют на коронавирус. Пропускную систему в лагере контролирует не только охрана, но и полиция и военные.

Стандарты «Артека» настолько высоки, что по ним работают и детские лагеря в других российских городах. А благодаря программе кэшбека родители могут вернуть за отдых ребенка до 50% стоимости.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    Не знаю, что за лагеря предлагают сделать, сложно представить, но об Артеке хочется сказать только самое хорошее. Прекрасное место для счастливого детства. Жаль, что мне уже туда не попасть, всегда мечтала. А так, все очень здорово, недавно отправляли туда племянников. Уезжать дети не хотели.

  • 2 2

    Пандемия, конечно, накладывает отпечаток на нашу повседневную жизнь, и далеко не все ребятишки смогут попасть этим летом в лагеря, но, несомненно, в этом году детские лагеря стали доступнее, в том числе, благодаря кешбеку на детский отдых, доходящему аж до 50%. Кому-то этот бонус поможет осуществить поездку в самый желанный лагерь «Артек». Все-таки ребенку нужен качественный отдых, а «Артек» – эталон, к которому должны стремиться остальные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru