«Новое мышление» и современность

1003 10
«Новое мышление» и современность

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом. «Запрещается в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран “оси” (…), а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы», — говорится в документа.

Поправки предложены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Авторы документа подчеркивают недопустимость смешения и приравнивания действий «защитников Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, действий солдат-освободителей с направленными на уничтожение народов действиями солдат-оккупантов, лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала». В пояснительной записке отмечается, что инициатива призвана поставить законодательный заслон таким попыткам, «сохранив при этом пространство для исторических изысканий, научных дискуссий, в том числе в части обсуждения конкретных действий и поступков конкретных лиц».

Законопроект подготовлен во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года. И согласитесь, такой документ сегодня крайне востребован.

Вместе с тем, думаю, с учетом нынешних геополитический реалий было бы целесообразно осуществить комплексное решение всех поставленных в документе вопросов. Предусмотреть, в частности, также отмену политически конъюнктурного и исторически лживого постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г. «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Именно этот документ дал «отмашку» новому этапу антисоветской, а вскоре — еще и антироссийской кампании на Западе, в том числе в восточноевропейских странах — «новобранцах» НАТО и Евросоюза, и примкнувшими к ним Киеву с Тбилиси.

Эта пропагандистская кампания достигла к сегодняшнему дню чрезвычайно высокого накала. А в связи с чтением в Госдуме РФ названного выше документа за рубежом поднялась новая волна русофобской истерии: дескать, Москва «опасается исторических фактов» того периода, потому и запрещает их. Упоминается то же постановление Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г. и утверждается, что этот документ не отменен, поэтому анонсируемый запрет свидетельствует о некоем стремлении Москвы «замолчать правду».

Правды ради надо отметить, что в том же постановлении сказано «Съезд народных депутатов СССР настоящим подтверждает, что договор о ненападении от 23 августа 1939 года, а также заключенный 28 сентября того же года договор о дружбе и границе между СССР и Германией, равно как и другие советско-германские договоренности, — в соответствии с нормами международного права — утратили силу в момент нападения Германии на СССР, то есть 22 июня 1941 года».

Но так же справедливым будет утверждение, что до сих пор это постановление 1989 года юридически не отменено в России и продолжает действовать, так как РФ — правопреемница СССР. А в этом документе, напомним, на СССР не только фактически возложена ответственность за развязывание Второй мировой войны, но и практически ставится под сомнение легитимность западных, юго-западных и северо-западных границ СССР, сложившихся после Второй мировой войны.

Можно, конечно, запретить упоминание этого постановления, но очевидно, что его действие и в этом случае сохраняется. Поясним. В том документе, например, сказано: «…договор с Германией о ненападении… имел одной из целей — отвести от СССР угрозу надвигавшейся войны. В конечном счете, эта цель не была достигнута…» Разве это так? Неужели почти два года отсрочки войны не в счёт? Словом, откровенное враньё.

При этом далее в постановлении говорилось: «Предпринятые … разграничение «сфер интересов» СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран». И отмечалось, что «отношения СССР с Латвией, Литвой и Эстонией регулировались системой договоров. Согласно мирным договорам 1920 г. и договорам о ненападении, заключенным в 1926—1933 годах, их участники обязывались взаимно уважать при всех обстоятельствах суверенитет и территориальную целостность друг друга. Сходные обязательства Советский Союз имел перед Польшей и Финляндией».

получается, что СССР, якобы, нарушил суверенитет и территориальную целостность этих стран, что, если следовать логике документа, продолжалось до распада СССР включительно. Это, во-первых. Во-вторых, из того же крайне лживого тезиса проистекают и существующие территориальные и/или финансовые «претензии» к РФ со стороны Польши, прибалтийских стран. А в-третьих, практически этот тезис остаётся стимулом для политически и исторически оскорбительных кампаний против СССР/России в тех же странах, как и для всевозможных надругательств там над могилами советских воинов.

Но есть и другая сторона медали, о которой в стане «обиженных Россией» предпочитают не говорить.

Ведь тот же тезис например, означает, что восстановление статуса Вильнюса с середины октября 1939 г. в качестве столицы Литвы — тоже нелегитимно (Вильнюс был оккупирован Польшей с 1920 года). И по этому ряду отмены решений послевоенных лет можно ведь пойти и дальше…

И еще одна важная политическая деталь. В постановлении Съезда нет ничего о том, что в марте — августе 1939-го велись переговоры между СССР, Великобританией и Францией о взаимной военной помощи, завершившиеся провалом по вине западных «партнеров». Хотя бы потому, напомним, что их представители на переговорах не имели полномочий подписывать соответствующий договор. Но главное, их правительства отказались договариваться с Польшей, Литвой и Румынией о пропуске советских войск к границам с Германией и с оккупированной ею Чехословакией.

Иными словами, очевидна лживость того постановления, принятого, как известно, в годы пресловутого «нового мышления» Горбачева и его подельников, чтобы в угоду Западу дискредитировать один из важнейших этапов советской истории, чем также ускорить крушение самого СССР.

Поэтому, с моей точки зрения, требуется законодательно не только отменить тот документ, но и квалифицировать его как политически провокационный, если — не предательский, называя вещи своими именами.

Вообще, вспоминая события конца 1980-х, приходишь к выводу, что к тому времени правящая советская номенклатура и вся общественно-политическая ситуация в СССР прогнили насквозь. Именно это обстоятельство предопределило и принятие того же постановления Съезда народных депутатов, и произошедший вскоре крах Советского Союза.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15766 14244

    Правильно пишет автор, поддерживаю.

  • 5336 4592

    Пустышка – конфетку съели, фантик оставили… Лучше бы приняли закон, вернуть народу-победителю то, что его по праву, что забрали у него обманом – счастливую, достойную этого народа жизнь.

    • 12064 11156

      Привет,КБ!
      Опять тебя,возможно,забанит Брахман.
      По всей видимости ты не в курсе,что
      власть всегда говорит народу только правду и никогда не лжет!
      Все тебе мало!Разве не достойно живёшь!?Не уж-то алкоголя тебе не хватает,а Кот Бегемот!?))))))))))

  • 3344 2832

    С точки зрения изучения себя расскажу на примере знакомой группы в ватсапе. Они там сидят и пугают друг негативной информацией. То есть обмен информацией на более глубоком уровне это обмен эмоциями. А человеческий мозг легко цепляется за негативную информацию и передаёт её дальше, потому что на уровне инстинкта воспринимает как опасность и передаёт членам стаи чтобы их предостеречь. Возникает негативная эмоциональная зависимость. Поэтому по телеку после перестройки стали показывать чернуху. А есть в контакте группы, где женщины читают душещипательные истории чтобы получить эмоции и обсуждают чтобы обменяться эмоциями.

  • 167 163

    А когда признают факт геноцида русских, белорусов и украинцев во время второй мировой войны. Даже скажу больше необходимо признание холохоста белорусов, русских и украинцев. Ведь холохост это (по определению той же википедии) “преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии”. Или вот из энциклопедии “Холохоста” – “В период Холокоста нацисты преследовали также и другие группы людей, которых считали “неполноценными”: цыган, людей с умственными и физическими отклонениями, некоторых славян (поляков, русских и других)”. Вот я и не понимаю почему если про геноцид или про холохост, то все понимают – это исключительно про евреев. Ан нет выходит не только про них. Русских, украинцев, белорусов во время холохоста или геноцида погибло в разы больше. мы что скромнее или предаём память предков? Я считаю, что признавать факт геноцида (холохоста) белорусов, украинцев и русских необходимо на государственном уровне, и запретить законом отрицать данный факт. будет справедливо по отношению к памяти предков.

    • 7775 6650

      Холокост – это хороший пример специфического таланта евреев – из всякой беды делать деньги. Впечатляющая цифра 6 миллионов никак не подтверждена по факту. Эта цифра впервые появилась в одной из еврейских газет в США в 1919 году. Столько евреев назначили к сожжению за отступничество от иудаизма. После войны иудеи вспомнили об этой цифре и провозгласили её как факт с возложением вины на Гитлера. Гитлер был, конечно, злодей мирового уровня, но он не ставил такой задачи уничтожения всех евреев, даже в его вооруженных силах числилось 200 тысяч евреев.

      • 167 163

        Один из знаменитых пособников гитлеровцев, ныне здравствующий Джордж Сорос (он об этом сам рассказывал), но сейчас не о нём. а о холохосте. “Богоизбранный” народец носится с холохостом как любимой игрушкой. Так вот и необходимо это исправить, чтобы люди слово холохост ассоциировали не с “богоизбранным” народцем, а с русскими, украинцами, белорусами. Да, геноцид был – это геноцид восточных славян, да, холохост был – это холохост русских, белорусов, украинцев. И только так.

        По данным министерства обороны РФ
        Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории

        Республики Число истребленных жителей
        Всего В т. ч. детей
        РСФСР 1`800`000 более 15`000
        УССР 3`256`000 более 75`000
        БССР 1`547`000 78`600
        Литовская ССР 370`000 более 10`000
        Латвийская ССР 313`798 34`831
        Эстонская ССР 61`307
        Молдавская ССР 64`246 более 3`000
        Карело-Финская ССР 8`028
        Итого 7`420`379 216`431

        Сведения о числе жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации

        Методы истребления Число жертв
        Преднамеренно истреблено 7`420`379
        Погибло на принудительных работах в Германии 2`164`313
        Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
        (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.) 4`100`000
        Итого 13`684`692 ЭТО 7% Населения СССР!!!! Хотя эти потери в основном пришлись на РСФСР, УССР и БССР.

        • 6219 5353

          Самое время поднять этот вопрос , в связи с принятием этого законопроекта и выставить Германии и странам участникам и пособникам Войны против СССР экономические требования и счёт за моральные и человеческие потери. Россия правопреемница СССР имеет на это полное право.
          Преступления против человечности и геноцид не имеют срока давности.

  • 7775 6650

    Как понял, “новое мышление” Горбачева – это мышление, далекое от человеческого. Это мышление предательства и капитуляции.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru