Журналист RT France проехал по главной трассе ЦАР, освобожденной от боевиков

102 0

orig-130-1615136326

Журналист RT France Антуан Клеро посетил трассу, соединяющую столицу ЦАР с соседним Камеруном. Движение по важнейшему транспортному коридору республики восстановлено, а ведь ещё недавно всю дорогу контролировали местные боевики.

Во многом, по мнению журналиста, это заслуга российских инструкторов, внесших вклад в безопасность. Неудивительно, ведь трасса играет важную роль в экономике страны. Конечно, боевики и сейчас периодически совершают нападения на грузовики, направляющиеся в Банги, но это мелочи в сравнении с тем хаосом, который был ранее.

Сегодня радикалы попросту боятся атаковать крупные колонны, сопровождаемые силами FACA и российскими инструкторами. Жертвами чаще всего становятся водители, решившие на свой страх и риск в одиночку проскочить неспокойные участки.

По словам командира зоны обороны на северо-западе ЦАР Эдуарда Модои Нгуенде, сейчас по главной магистрали спокойно передвигаются колоны из более 50 транспортных средств, а «русские братья» обеспечивают им сопровождение по всему маршруту.

Очевидно, что репортаж RT France лишь подкрепил ключевую роль российских инструкторов в обеспечении безопасности на главном шоссе ЦАР. Об этом говорят, как сами жители и военные республики, устраивающие митинги в знак признательности Москве, так и тот факт, что по магистрали теперь бесперебойно движется транспорт.

Тем не менее, очевидно, что Запад продолжит сыпать беспочвенными обвинениями в адрес российских инструкторов, надеясь, что африканские боевики ещё смогут оправиться от сокрушительного удара. Ведь ни Франции, ни США не нужен мир в стране, у которой «любители демократии» годами крали природные богатства, прикрываясь миротворческой миссией. А значит, расслабляться ещё рано.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru