Парламентарии исполняют мечту российских детей попасть в «Артек»

130 5

В 2021 году дети из северных регионов смогут отдохнуть на юге по программе «Дети Арктики».

9cb9f0d0e6679fe5209d5263fa6e7ea4_d_850.j

Сто юных северян смогут отдохнуть в «Артеке» по программе «Дети Арктики». Программа поддержки талантливых детей, проживающих в Арктической зоне РФ, была разработана и запущена в текущем году по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. О том, как пройдет летняя оздоровительная кампания в Мурманской области, рассказал губернатор региона Андрей Чибис.

Летняя оздоровительная кампания в текущем году началась позже, чем обычно. Традиционно лагеря отдыха запускают смены в мае, но в этот раз детей отправят на отдых только в июне. Однако родители рады существующей возможности, ведь прошлогоднее лето омрачил режим изоляции, введенный из-за пандемии коронавируса.

За лето в регионе и за его пределами отдохнут 4750 ребят из Мурманской области, в том числе дети из семей льготных категорий. «Сто пятьдесят детей уехали еще в пятницу [28 мая], сегодня еще 500 детей, находящихся в непростой жизненной ситуации, поедут в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Лазуревый берег" в Геленджике», – рассказал губернатор. На это в бюджете заложено более 244,6 млн рублей. Для детского отдыха на территории области организуют 72 муниципальных лагеря с дневным пребыванием. Также юные северяне отправятся в лагеря и санатории Краснодарского края и Крыма.

ac9398300e899a9626b5f35544b3918c.jpg

Одно из желанных для ребят мест – международный детский центр «Артек». На сегодня он признан передовым не только в России, но и в мире. Так, в 2000 году «Артек» занял лидирующие позиции среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. На время смен Центр обеспечивает юным гостям не только интересный и развивающий отдых, но и комфортное безопасное пребывание. Артековцы живут в недавно отремонтированных корпусах, получают комплексное полезное питание в столовых, больше похожих на современные кафе. Рацион для ребят подобран профессионалами специализированных комбинатов с учетом климата, умственной и физической нагрузки. При этом даже столовая включена в образовательно-развлекательную деятельность: там проходят кулинарные мастер-классы. Также на территории Центра есть собственная транспортная сеть, школа, спортзалы, корты, бассейны, скалодром и многое другое.

Стоит отметить, что около 95% путевок в «Артек» детям предоставляются бесплатно за достижения в учебе. Затраты на другие лагеря отдыха можно будет вернуть в 50%-тном размере по программе кэшбека, напомнил глава региона. Программа стартует 15 июня и продлится до конца октября.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4 4

    Повар в “Артеке” настоящий профи! Один сразу на всех сковородках успевает блинчики детям печь. Высший пилотаж! И они его обступили, сейчас вкусняшки будут есть. Столовая светлая, яркая, просторная, с огромными окнами. Здесь действительно приятно покушать. Да и кормят вкусно. У знакомых дочка ездила, потом долго вспоминала. Очень ей нравились блюда других стран. Взахлеб об этом родителям рассказывала.

  • 2 2

    Была раньше похожая программа, потом ее свернули. Хорошо, что снова взялись поддерживать семьи. В Артеке стоит побывать, еще в советское время все туда мечтали попасть, а сейчас так вообще… Просто курорт какой-то, с проживанием люкс и ресторанным питанием )) Для деток из холодных регионов настоящее событие

  • 0 0

    Замечательная программа, ведь детям на севере нелегко живется. Холод, а тут появилась возможность отдохнуть на солнышке у моря. Да и не где-нибудь, а в Артеке. Этот лагерь у нас хороший, дочке моей там понравилось и кто из знакомых детей ездил, все довольны.

    • 7761 6389

      И где эта чудесная страна, где все были Артеке? Вот мы, например, как в Союзе об этом замечательном лагере только в “Пионерской правде” слышали – ни одного не то что знакомого, вообще тишина чтоб кто-то когда-то туда ездил; так в принципе и сейчас – только из репортажей Жуковой слышим, как там здоровски. Проживаю в областном центре Северо-Запада, если что.

      • 4266 3954

        Океан во Владивостоке аналог Артека в Крыму. Сын в прошлом году ездил по бесплатной путёвки, данную за успехи в учебе…
        Коллега по работе, будучи учеником в школе ездил от Агинского бурятского автономного округа, потому-что мать учитель и бесплатные путёвки на округ выделялись в первую очередь, в том числе благодаря Кобзону (не к ночи помянутого) депутатствующему в прошлом от этого округа.
        Ну, а у кого есть возможность за деньги, то пожалуйста, в любое удобное для себя время.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru