Новый виток развития: В России началось массовое производство оружия с искусственным интеллектом

864 13

Россия начала серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом. В Японии выразили обеспокоенность созданием в РФ «оружия завтрашнего дня», так как тогда они не смогут ничего противопоставить.

249813819

Не так давно в интервью журналистам глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал о работе над боевыми роботами, обладающими ИИ. Всех деталей, к сожалению, упомянуто не было, однако известно, что за последнее время Россия активно наращивает темпы разработок в данной области.

Одним из ярких примеров удачного проекта в сфере роботизированных систем - боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу «Уран-9». Эта система предназначена не только для боевых действий, но и для выполнения разведывательных и контртеррористических задач. Состав вооружения может меняться в зависимость от поставленных задач. Например, в базовый входит 30-мм автоматическая пушку 2А72, спаренный с ней 7,62-мм пулемет, а также четыре ракеты «Атака».

«Уран-9» уже прошел полевые испытания во время военных действий в Сирии. Так что предполагается, что высока вероятность серийного производства комплекса.

На сегодня еще не разработано систем, поражающих цели без участия человека. В связи с чем, российское производство боевых роботов с ИИ окажет мощное влияние на международную конкуренцию в разработке автоматизированного оружия.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7464 6120

    Вспоминается реклама боевой системы, которая электромагнитным излучением может выжечь всю радиоэлектронику в радиусе 3,5 км. Интересно, есть ли такая техника у потенциальных противников? В свете данных событий, предлагаю воплощать в жизнь не только произведения Родари и Носова, но и воспользоваться идеей из книги Волкова “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”. Ведь, как известно, дерево слабо реагирует на радиоизлучение. Осталось придумать только “волшебный порошок” для оживления истуканов.

  • 17825 14851

    такие крутые мужики ,а наследников не имеют.Назарбаева держат за одно место из-за любовей дочек.А теперь Ксения Шойгу обьявила о помолвке с бодибильдингером Столяровым (фууууу)”женихом Ксении Шойгу является фитнес тренер. Однако, не это самое интересное в его биографии. Мужчина причастен к рекламному агентству, которое занималось пиаром нынешнего мэра города Москва – Сергея Собянина.”

  • 5336 4592

    Это ноу-хау , как и короношмирус, имеет и другую сторону медали, не освящаемую в СМИ, о которой кавалер мальтийского ордена, а по совместительству министр обороны, так же помалкивает, а главный кочегар Европы, по совместительству президент, стыдливо прячет глазки и розовеет. Ай-ай-ай, неужели оружием с ИИ от короношмируса отстреливаться будем?)

    Кстати, слуги народа всерьёз поговаривают, чтобы в скором будущем ИИ был наделён теми же правами и обязанностями, что и человек, и мог быть как потерпевшей, так и погрешившей стороной в суде.) Даже был бы судиёй, адвокатом, прокурором, законодателем и пр..) “Именем РФ ИИ-такой-то за совершения злодеяния против граждан РФ приговаривается к пожизненному заключению!” Приговор вынес ИИ-такой-то. Как вам? Не нравится? Можете пожаловаться ИИ на ИИ.

    • 4061 3757

      ” Кстати, слуги народа всерьёз поговаривают, чтобы в скором будущем ИИ был наделён теми же правами и обязанностями, что и человек, и мог быть как потерпевшей, так и погрешившей стороной в суде.)”
      Я сначала тоже верил этим страшилкам от “слуг народа”
      А сейчас думаю, что ИИ в основном для них страшен, тем что без работы их оставит.
      Отсюда думаю все истерики про цифровизации и электронные концлагеря…)
      Но справедливости ради отмечу что есть риск, – как там у избранных!? Не можеш побороть, возглавь и уведи в сторону.. Вот в этом, к сожалению есть риск что можем мы пострадать, – в плане ущемления наших прав.

      • 5336 4592

        ИИ страшен в принципе, в том числе и для его создателей. Как в пищевой промышленности опасны не естественные способы производства, вызывающие проблемы со здоровьем, так и тут – пойдут страшные социальные процессы. Чем дальше от Бога, тем ближе к чёрту.

  • 1910 734

    Их(роботов) тоже надо будет стукнуть по башке 15 раз как и рогозинского робота-Федора?!!

  • 57 53

    А в это время русских людей с не прогрессивным естественным интеллектом методично и массово уничтожали с помощью пальмового масла, ГМО и других вредных пищевых добавок. В будущем здесь собираются жить только роботы и рыцари масонских орденов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru