Как выбрать качественный изюм

132 0

Изюм широко используется в рецептах выпечки, десертов, первых и вторых блюд, как самостоятельная богатая витаминами закуска. Но не все его виды обладают хорошим ароматом и полезными свойствами. На что обратить внимание при выборе изюма — в нашей статье.

Признаки качественного изюма

Форма и цвет

Изюм — лишенная лишней влаги ягода винограда. Ее сморщенная форма — естественное состояние, а не признак повреждения. Темный цвет и матовая поверхность тоже говорят о качестве ягоды.

Наиболее экологичный способ приготовления изюма — сушка в естественных условиях. Этот процесс на южном солнце может занимать 2 недели. После этого сушеный виноград упаковывают и готовят для доставки покупателям. Особой ценностью отличается виноград, который сушили в тени. Он часто имеет коричневый цвет и содержит наибольшее количество полезных веществ.

Массовое производство редко пользуется таким способом сушки из-за длительности процедуры. Производители чаще применяют туннельную печь. В ней ягоды высушиваются быстро и приобретают глянцевую поверхность. Но вот полезных веществ сохраняется меньше, чем при сушке на солнце или в тени.

Зеленый и синий виноград темнеют при удалении из них влаги. Темная ягода скорее всего сушилась традиционным способом. Если виноград прозрачный и светлый, это может говорить об использовании производителем сульфитов. Они не считаются опасной добавкой, но эксперты по питанию рекомендуют избегать лишней химии. Поэтому темно-коричневый и золотой изюм считается самым качественным.

Свежесть

В компании Мир поставок, где можно купить изюм оптом, специалисты следят за свежестью этого продукта. Дело в том, что ягода остается вкусной и полезной до 6 месяцев. Проверьте плоды на отсутствие видимых повреждений, плесени и гнили.

Если она упакована — контролируйте дату упаковки. Иногда в магазинах продают изюм из прошлого урожая. Он не токсичен, но менее вкусный, чем свежий, и содержит меньше полезных веществ.

Плотность

Излишняя твердость, как и чрезмерная мягкость изюма, — повод насторожиться. Они говорят о том, что ягоду пересушили или наоборот не досушили. Чтобы проверить качество, эксперты рекомендуют такой прием. Ягоду подбрасывают в воздух и дают ей упасть на стол. Качественный изюм издает негромкий стук.

Наличие косточек

Отсутствие косточек не означает, что виноград подвергался обработке. Он делается из сорта кишмиш. Его ягоды светлые, поэтому и в сушеном виде сохраняют желтый цвет. Также есть темный виноград с легким мускусным вкусом — коринка.

Виды с одной или 2-3 косточками делаются из обычного винограда. Они менее удобны при использовании в кулинарии, но при приготовлении первых и вторых блюд используются активно. Их добавляют в плов, варят компот. Косточка при термической обработке отдает особый аромат блюду. Этот сорт сравнительно дешевле аналога без косточек.

Другие признаки

  • Наличие хвостиков на ягодах говорит о том, что их обрабатывали минимально. В таком продукте обычно оказывается меньше консервантов и добавок.

  • Наличие повреждений на сушеном винограде — признак неаккуратной обработки и перевозки. Такой изюм хранить не стоит. Лучше направить его на переработку. Например, добавить в тесто.

В Москве купить свежий изюм и сухофрукты можно в компании Мир поставок. Ее эксперты прослеживают путь продукции от производителя до собственного склада в России. Контролируют процедуры таможенного контроля и сертификации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru